sábado, 2 de mayo de 2009

Pastel capuchino


Ingredientes:

1 paquete de 3 bizcochos para tartas.
Para el ganache de chocolate:
20 cl de nata para montar
170g de chocolate

Para la crema pastelera con café:
50 cl de leche
1 cuchara de azúcar vainillado
6 yemas de huevo
150 de azúcar
40g de maïzena
1 sobre de cafe instantaneo

Para la crema de mantequilla:
150 g de mantequilla
4 cucharas de azúcar
75ml de aceite
4 cucharas de leche
1 cuchara de café .

Jarabe para regar:
Calentar 125ml de agua + 3 c s de cafe (o 1/2 cucharita de café instantanéo) + 1,5 c de azúcar.


Preparación:

Preparar la ganache de chocolate:
Fondir el chocolate en baño maría.
Calentar la nata, y mezclarla con el chocolate.
Reserva la ganache en el frigorífico.

Preparar la crema pastelera:

Llevar a ebulición la leche y la vainilla.
Dejar entibiar.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la maizena y continuar de batir.
Verter un poco de leche en la mezcla, y remover bien.
Verterlo todo en la leche y remover sobre el fuego hasta que la crema se espese.

Preparar la crema de mantequilla:

Batir todos los ingredientes de la crema y reservar en la nevera.

El montage:
Regar el primer bizcocho con el jarabe,y poner la crema partelera.

Disponer el segundo bizcocho y regarlo.
Poner la crema ganache.

Acabar con el tercer bizcocho, regarlo y decorar con la crema de mantequilla.


1 comentario :

  1. MADRE MIA , QUE BUENA PITATIENE NORA
    SOY TNUEVA FAN PORQUEME ENCANTA TUS RECATAMUCHISIMAS GRACIAS
    BESOS
    IBTISSAM

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger