viernes, 15 de mayo de 2009

Bizcocho de sémola y coco rallado


Hola, como estáis? espero que estéis bien.
Antes de presentaros mi receta, quiero agradeceros a todos, vuestras visitas y comentarios. Lo siento mucho si he tardado mucho en postearos recetas nuevas, pero es por falta de tiempo.

Hoy os presento un bizcocho con sémola y coco rallado, todo con aroma de canela.

Ingredientes:

2 huevos
160g de sémola mediana
200 ml de leche
200 de aceite
75 g de coco rallado
180 g de azúcar
110 g de harina
1 cuchara sopera de levadura

Para regar el bizcocho
1 vaso de agua
1 cucharita de café de canela
2 c s de azúcar
Diluir el azúcar en el agua sobre fuego lento, añadir la canela y regar el bizcocho.

Para la decoración:
Mermelada al gusto (de preferencia mermelada de melocotón)
Un poco de coco rallado para espolvear.

Preparación:

Batir los huevos, el azúcar, la leche y el aceite.
A parte mezclar la harina, el coco rallado y la levadura, y añadir todo a la primera preparación.

Verter la mezcla resultante en un molde engrasado y enharinado, y cocer a fuego previamente calentado durante 30 minutos mas o menos à 180º. 

Sacar del horno y regar el bizcocho con el azúcar y la canela. 

Decorar con mermelada y espolvorear de coco rallado. 

5 comentarios :

  1. hola muchas gracias por tus respuestas ya hize el bizcocho de semola y esta riquisimo per aun tengo pendiente de probar un par de recetas mas de semola aver que tal, siendo tus recetas seguro que buenisimas... una pregunta para este bizcocho el agua con azucar se tiene que formar un caramelo o solo una agua dulçe? muchas gracias saludos. ;D

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    Respuestas
    1. Hola angela,
      gracias a ti por tu confianza, me alegro mucho de que te ha gustado el bizcocho, por tu pregunta, el azucar con agua no se carameliza, se pone al fuego para que se disuelva bien el azúcar y se utiliza como almibar.
      Un beso y es siempre un placer leerte.

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  2. hola nora ,quiero saber mas cosas de caramelos por ejemplo ,de coco donde voy para saber estos caramelos por favor contéstame gracias, de momento no he probado ninguno de caramelo lo voy acer.

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  3. Hola Nora,me ha gustado la receta muchas gracias.

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