martes, 21 de abril de 2009

Panecillos de sémola rellenos de queso


Os presento una receta muy rica, para el desayuno o la merienda, a tomar con el café o con el té.

Ingredientes:

250g de sémola fina 
1/2 cucharilla de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
1/2 sobre de levadura Royal
1 cucharada sopera de azúcar vainillado
150g de mantequilla fundida (he utilizado margarina)
150 mil de leche
4 porciones de queso (tipo la vaca que ríe)
Sémola fina para trabajar la masa.

Preparación:

Mezclar la sémola, el azúcar, la sal, el azúcar vainillado y la levadura.

Añadir la mantequilla o margarina fundida y mezclar bien entre las 2 manos. 

Añadir la leche y mezclar.
Dejar reposar 20 minutos.

Formar bolas de la talla de una mandarina pequeña utilizando la sémola para despegarla de las manos. 

Dividir cada porción de queso en 3 trozos.
Apretar al centro de la bola con el dedo y poner un trocito de queso.
Cerrar bien la masa y aplastarla con la mano.

Cocer los panecillos en un sartén de fondo espeso, a fuego lento. 

Espero que os guste. 





4 comentarios :

  1. Hola nora no entiendo cuanto pones de azucar y de azucar avainillado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anabel,
      Son 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de azucar vainillado, ahora mismo lo rectificaré, gracias por tu comentario.
      Un beso

      Eliminar
  2. assalamo alaikum wa rahamtulahi wa barakatu
    recuerdo haber hecho tu receta y queria volver a hacerla, pero la pasta es muy liquida, las cantidades de mantequilla y leche se pueden disminuir?
    baraklofiki!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Wa alaykum salam w rahmatullahi wabarakatoh UmmUsama,
      La pasta sal líquida al principio, y es por eso que le dejamos reposar de 20 a 30 minutos, así la semola chupa bien la leche.
      Muchas gracias por tu fidelidad. Un beso

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger