Os presento una receta muy rica, para el desayuno o la merienda, a tomar con el café o con el té.
Ingredientes:
250g de sémola fina
1/2 cucharilla de sal
2 cucharadas soperas de azúcar
1/2 sobre de levadura Royal
1 cucharada sopera de azúcar vainillado
150g de mantequilla fundida (he utilizado margarina)
150 mil de leche
4 porciones de queso (tipo la vaca que ríe)
Sémola fina para trabajar la masa.
Preparación:
Mezclar la sémola, el azúcar, la sal, el azúcar vainillado y la levadura.
Añadir la mantequilla o margarina fundida y mezclar bien entre las 2 manos.
Añadir la leche y mezclar.
Dejar reposar 20 minutos.
Formar bolas de la talla de una mandarina pequeña utilizando la sémola para despegarla de las manos.
Dividir cada porción de queso en 3 trozos.
Apretar al centro de la bola con el dedo y poner un trocito de queso.
Cerrar bien la masa y aplastarla con la mano.
Cocer los panecillos en un sartén de fondo espeso, a fuego lento.
Espero que os guste.
Hola nora no entiendo cuanto pones de azucar y de azucar avainillado
ResponderEliminarHola anabel,
EliminarSon 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de azucar vainillado, ahora mismo lo rectificaré, gracias por tu comentario.
Un beso
assalamo alaikum wa rahamtulahi wa barakatu
ResponderEliminarrecuerdo haber hecho tu receta y queria volver a hacerla, pero la pasta es muy liquida, las cantidades de mantequilla y leche se pueden disminuir?
baraklofiki!!!
Wa alaykum salam w rahmatullahi wabarakatoh UmmUsama,
EliminarLa pasta sal líquida al principio, y es por eso que le dejamos reposar de 20 a 30 minutos, así la semola chupa bien la leche.
Muchas gracias por tu fidelidad. Un beso