El fakkas es un typo de galletas tostadas, los clásicos se hacen con trozos de almendras y sésamo, y estos los he hecho con caramelos de goma. Han quedado geniales.
Ingredientes:
125g de azúcar
125g de margarinea
2 huevos
1 cucharas de azúcar vainillado
la ralladura de 1 naranja
75g de gominolas en trocitos (o frutas confitadas)
1 sobre de levadura de 8 g
450g de harina
Preparación:
Con la mano, trabajar bien el azúcar, la margarina,el azúcar vainillado y la ralladura de naranja.
Añadir los huevos, y los caramelos, y luego la harina con la levadura, hasta obtención de una masa homogenea.
Dividir la masa en 4.
Darles forma de baguettes como esta mostrado en la foto.
Untarlas con la yema de un huevo, y hornearlas durante 10 minutos a 180º. (No hay que cocerlos mucho).
Envolverlas en un trapo humedo, y ponerlas en la nevera hasta que se enfrien.
Cortarlas en rodajas, y tostarlas de ambos lados.
holaaaaaaaaa nora enorabuena por tu blog
ResponderEliminarHolaa salma, gracias cariño, y bienvenida en el blog.
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