domingo, 12 de abril de 2009

Pan para chawarma o tortitas mexicanas


Ingredientes:

300g de harina
30 ml de aceite de oliva
1 cuhcarita de sal
200ml (+ o -)de agua tibia.

Preparación:

Preparar la masa y amasar bien.
Dejar reposar 10 minutos.
Partir la masa en bolitas del tamaño de una pequeña mandarina, y extender la primera bola con el rodillo lo mas fino posible (cuando mas fina es, mas buenas os quedan las tortitas).

Cocerla en un sarten a fondo espeso, sin dejar que se inche aplastandola con una cuchara de madera. 

Una vez cocida, ponerla imediatamente en una bolsa de plástico y cerrar (es muy importante ponerlas calientes en la bolsa, si no se endurecen rapidamente).

3 comentarios :

  1. Hola Nora, como estas me pregunto si tu sabrías hacer los chawarmas. Es que he buscado la receta y no la he encontrado.
    Saldos, Adiós.

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  2. assalamu aleykum me gustaria saber como es la manera de hacer ese pancillo como tortilla tambien pero es como un crep al mismo tiempo se come en los desayunos en el norte de africa y creo lleva semulilla lo he comido de marroquies pero lo comi tambien en Argelia..es muy rico innshallah me orientes shukran WA RAMADAN MUBARAK...Allah yaateki la afie

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    Respuestas
    1. Aleykum salam seloua,
      Creo que lo que estás buscando es el meloui, y la receta la tengo aquí en este enlace:
      http://www.quecocinashoy.es/2009/03/meloui.html

      Espero haberte ayudado, ramadan mubarak bssaha w al afie.

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