lunes, 23 de marzo de 2009

Ensalada de hojas de remolacha


A marruecos, este tipo de ensaladas se elabora con hojas verdes (acelgas, o espinacas,o hojas verdes de zanahorias, hojas de remolacha…). Las llamamos “bakoula”.
Una foto de hojas de remolacha:

Las hojas de la remolacha son una fuente excelente de vitamina A y las raíces (remolachas) son una buena fuente de vitamina C.
La vitamina A es necesaria para el crecimiento y desarrollo de huesos, contribuye en la prevención de enfermedades infecciosas, especialmente del aparato respiratorio creando barreras protectoras contra diferentes microorganismos. Estimula las funciones inmunes, entre ellas la respuesta de los anticuerpos y la actividad de varias células producidas por la medula ósea que interviene en la defensa del organismo como fagocitos y linfocitos. Por ello promueve la reparación de tejidos infectados y aumenta la resistencia a la infección, y es fundamental para la visión.

La receta:

Ingredientes:

500g de hojas de remolacha.
3 dientes de ajo machacados.
6 cucharas de cilandro picado.
1 cucharita de comino
1 cucharita de pimentón
sal
80 ml de aceite de oliva

Preparación:

Lavar bien las hojas frescas y cortarlas.
Cocerlas al vapor durante 20 min.
Ponerlas en un sarten con todos los ingredientes, y remover à fuego medio durante 10 o 15 minutos.

Al final de cocción, regar con chorro de aceite de oliva, y añadir un poco de cilandro fresco picado.
Decorar con aceitunas, limón confitado, y cayenas.





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