Os había explicado antes la definición de los rghayefs y la manera de prepararlos "aqui" , pero esta receta es un poco diferente, porque se coce en el horno y parece a los ojaldres rellenos pero con sabor a vainilla y manzana.
Es una delicia que os gustará seguramente.
Ingredientes:
250g de harina
1 cucharita de sal
1 cuchara de azúcar vainillado
medio sobre de levadura
une poquito de levadura fresca (media cucharita)
140 ml de agua tíbia
2 cucharadas de mantequilla
100 ml de aceite
1 manzana
6 almendras para la decoración.
Preparación:
Mezclar la harina con sal, la vainilla, y el medio sobre de levadura.
Hacer un hueco al centro y poner la levadura. Diluirla con un poco de agua, y añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una buena masa.
Dejar reposar la masa 10 minutos.
Fundir la mantequilla y mezclarla con el aceite.
Poner las dos manos en la mezcla aceite-mantequilla y dividir la masa en 6 bolas.
Dejar reposar 5 minutos.
Empezar a extender cada bola poniemdole el aceite y la mantequilla hasta que este muy fina. Y doblarla para darle forma de rghayef.Mirar la video de la preparación de los rghayefs Aquí.
Importante: antes de cada doblado poner una cucharita de aceite-mantequilla.
Quitar la piel de la manzana, vaciarle el corazón, y cortarla en rodajas.
Cojer el primer cuadradito echo, aplastarlo con la mano, ponerle una cuchararita de azúcar, y disponer la rodaja de la manzana.
Plegar la masa hacia el centro de la manzana.
Decorar con una almendra.
Hornear los rghayefs, y espolvear de azúcar glas según gusto.
Personalmente las prefiero así.
Espero que os ha gustado mi receta.
Hasta luego.
FELIZ AÑO, DISFRUTO DE LAS DELICIAS DE SU COCINA UN ABRAZO
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