El sfenj ( la jota se pronuncia como el "j" francès o la jota
catalán) significa donuts marroquís, o buñelos a la marroquí. la masa y
el sabor es más o menos el sabor de los churros. Es
bueniiiissimo! a mí me encanta!
Ingredientes:
Ingredientes:
500g de harina
1 cucharita de sal
1 cucharada de levadura fresca
300ml + 50ml de agua tibia
1 cucharita de sal
1 cucharada de levadura fresca
300ml + 50ml de agua tibia
Preparación:
Preparar 300 ml de agua tíbia.
Hacer un agujero al centro de la harina, y poner la levadura con un poco de agua para diluirla.
Añadir el agua poquito a poco hasta obtener una masa.
Amasar bien durante 10 minutos (un buen deporte para los musculos de los brazos jejejejeje).
Hacer un agujero al centro de la harina, y poner la levadura con un poco de agua para diluirla.
Añadir el agua poquito a poco hasta obtener una masa.
Amasar bien durante 10 minutos (un buen deporte para los musculos de los brazos jejejejeje).
Preparar 50ml de agua tibia.
Poner la sal en la superficie donde trabajamos la masa, y diluirla con un poco de agua.
Poner la masa sobre el sal y agua, y aplastarla con los nudillos extendiendola. Tomar el extremo más alejado y doblarlo hacia nosotros, repetir la operación hasta que se chupe toda el agua.
Poner la sal en la superficie donde trabajamos la masa, y diluirla con un poco de agua.
Poner la masa sobre el sal y agua, y aplastarla con los nudillos extendiendola. Tomar el extremo más alejado y doblarlo hacia nosotros, repetir la operación hasta que se chupe toda el agua.
Añadir un poco más de agua repitiendo la misma operación hasta agotamiento total de los 50ml de agua.
Entonces vais a obtener una masa elástica que se pega en las manos.
Dejar reposar y duplicar de volumen.
Calentar el aceite para freir.
Poner agua en un bol para mojarse las manos, cojer un poco de la masa y formar una bolita un poco más grande que una nuez, volver a mojarse las manos y hacerle un agujero al centro estirando (tiene que ser rápido para que no se pegue la masa en las manos).
Calentar el aceite para freir.
Poner agua en un bol para mojarse las manos, cojer un poco de la masa y formar una bolita un poco más grande que una nuez, volver a mojarse las manos y hacerle un agujero al centro estirando (tiene que ser rápido para que no se pegue la masa en las manos).
freir el sfenj hasta que este bien dorado y de color marrón.
De lo que me ha sobrado del sfenj, lo he cortado con tijeras y lo he
calentado en un sárten, se puede tambien calentar al horno, y es
buenissimo taaaan crujiente.
están buenísimos!
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