Los « Krachel » es un pan de leche blandito, un poco dulce, que se come para merendar o desayunar.
Ingredientes :
500ml de leche tibia
4 huevos
125g de mantequilla fundida
2 cucharas de azúcar vainillado
1 sobre de levadura
2 cucharas de levadura fresca
180g de azúcar
1 pizca de sal
1,150kg de harina mas o menos
Preparación:
Mezclar 2 huevos + 2 claras, con el azúcar, la sal, el azúcar vainillado, y la mantequilla.
Diluir la levadura fresca en un poco de leche, y añadirla a la mezcla junto a la leche.
Añadir poco a poco la harina y el sobre de levadura hasta obtención de una masa un poco mas blanda que la masa del
pan.
Mojar las manos con agua o con aceite y empezar a formar bolitas del tamaño de una mandarina.
Dejar reposar un poco, y untar con las 2 yemas que quedan.
Cocer en horno caliente.
ola nora megustaria saber como se hace el ka3k marroquin esque lo tuyo esta todo bueno laverda yo hetcho algunos de tos platos i esta buenesimos aver se me pasas la receta del ka3k muchas gracias
ResponderEliminar