domingo, 20 de julio de 2008

Tarta milhojas


millefeuille

Ingredientes:
3 masas de hojaldre de 250g cada una
1 lata de leche condensada
Chocolate para decoración
Para la crema pastelera:
50cl de leche
1 cuchara de azúcar vainillado
6 yemas de huevo
150 de azúcar
40g de maicena
Para el glaseado:
250g de azúcar glas
1 blanco de une huevo de tamaño pequeño
1 cucharita de zumo de limón

Preparación:
Poner la lata de leche condensada cerrada en una olla Express llena de agua durante 30 minutos para obtener un caramelo.
Poner cada masa en una bandeja de horno y pincharla con un tenedor. Taparla con otra bandeja de horno y cocinarla en horno previamente caliente, esto no va a permitir que la masa suba tanto.
Para la crema pastelera:
Hervir la leche y la vainilla, dejar de lado que se enfríe.
Batir las yemas de huevo con el azúcar, añadir la maicena y luego la leche.
Poner todo en una cacerola sobre fuego suave removiendo hasta que la crema se quede espesa.
Para el glaseado:
Batir el azúcar, la yema de huevo y el zumo de limón con el látigo.
El montaje:
Extender una fina capa de caramelo (leche condensada) sobre la primera capa, otra de crema pastelera, colocar la segunda capa y repetir lo mismo, poner la tercera capa y cubrir con el glaseado. Decorarlo con tiras de chocolate fundido, y tirando hacia nosotros con la punta de un cuchillo.

2 comentarios :

  1. Creo que también falta mas información la quiero probar pero como faltan muchos pasos no la podre probar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Helena, esta receta era de las primeras recetas que publique (en 2008), en aquel momento a penas aprendía a publicar jejeje, pero intentare repetirla con fotos nuevas y claro como siempre con etapas. Disculpe las molestias.
      Gracias por tu visita

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger