Ingredientes:
Para el relleno :
2 cebollas cortadas
2 pimientos verdes cortados a trocitos
1 lata de champiñones
2 latas de atún con tomate
1 cuchara de perejil picado
2 huevos duros cortados a trocitos
100g de queso rallado
Sal, pimienta, pimentón
La masa:
350g de harina + 2 cucharadas
1 cuchara de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200ml de agua tibia
2 ½ cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
En un sartén, poner un poco de aceite y dorar la cebolla y los pimientos.
Añadir el perejil, los champiñones, la sal, pimienta y pimentón.
Dejar cocer removiendo.
Retirar del fuego y añadir los huevos duros, el atún y el queso.
Aplastar la levadura en un cuenco pequeño y añadir el azúcar y un poco de agua tibia.
Mezcla la harina con la sal en un cuenco grande, hacer un hueco en
el centro y verter la levadura, el aceite y el agua restante.
Remover bien hasta obtener una masa. (Echar agua si es necesario).
Amasar bien la masa hasta que quede suave y elástica.
Dividirla en 2 partes, una de ellas más grande que la otra.
Aplastar la más grande con un rodillo a un grosor de 3mm y forrar
con ella el fondo y los lados de un molde redondo, dejando bastante masa
alrededor para doblarla.
Rellenar con la preparación.
Dar a la otra masa el mismo grosor de la anterior y colocarla encima.
Sellarla con el borde que sobresalía de la de abajo.
Pintarla con la yema de 1 huevo.
Cocinarla en el horno precalentado a 200°C durante 30 minutos.
nora me gusta muxo tu blog la verdad esque he aprendido mucho con tus recetas muchas gracias ;)
ResponderEliminarUN ABRAZO
Hola Nora, solo queria decirte que desde que me he casado tu blog ha sido mi salvacion jejeje.Siempre me he dedicado a los estudios y nunca a meterme en la cocina.Y mira que mi madre me decia que como me casase con un hombre comilon la iva a tener claro jeje y le decia que comeria en restaurantes pero una vez casada eso cambia.Me da mucha ilusion cocinar y que cuando llegue mi marido le guste todo lo que cocine y con ayuda de tu blog tengo mas experiencia y la verdad que todo me sale rico.Solo queria compartir contigo esto.
ResponderEliminargracias.
Hola Ibtisam,
EliminarMe alegro mucho de que mi blog te sirve. Y si la cosas te salen bien es porque tú las haces con mucho amor, has podido sacar la artista que tienes dentro,te felicito porque igual que te dedicabas a los estudios ahora realizas cosas buenisimas. Sigue así cariño.
Un beso y ha sido un placer leerte.
Hola Nora me ha gustado mucho tu blog y de como lo has organizado todo es que la verdad he aprendido mucho
ResponderEliminarMuchas gracias fátima, es un placer leer tu comentario.
EliminarUn beso
gracias por todas la recetas, te deseo lo mejor y que continues asi. Pero a mi la masa del croissant no me sale la he probado muchas veces y nada :( pero por lo demas es todo increible
ResponderEliminarHola Nawal,
EliminarMuchas gracias por tu comentario, la verdad no sé porque no te salen bien los crussants, pero me acuerdo de una cosa que me dijo un panedero: los crussants dependen siempre de la calidad del horno y nunca salen bien en los hornos de butano, a lo mejor es del horno.
El mio es eléctrico, y la verdad es que antes usaba unos de butano y la bollería no me salía igual ;)
Bueno guapa, gracias por tu fideidad, es un placer leerte.
gracias por todas tus recetas me encantan ;) sigue asi que tengas mucha suerte
ResponderEliminarGracias a ti Nawal por darme animo.
EliminarUn beso
Hola nora me encanta tu pagina siempre ago tus recetas ya que estoy casada con un marroqui le encantan tus cosas ya que esta en españa y aqui no ay lo mismo que ayi solo quiero decirte que muchas gracias por existir y darnos tus recetas de tus raices besos desde cadiz
ResponderEliminarHola Jennifer,
EliminarBienvenida en esta página cariño, me alegro mucho de que mis recetas te gusten. Gracias por tu comantario