jueves, 5 de mayo de 2016

Pan marroquí integral de masa madre


Hola a tod@s que tal?
Hace poco, os publiqué la elaboración de la masa madre (ver la receta aquí), y hoy os traigo el pan integral de masa madre. Es una delicia en sabor, y además es muy nutritivo.
Propiedades del pan integral de masa madre:
Las harinas integrales contienen minerales como el hierro, el zinc, el calcio y el magnesio, pero también contienen ácido fitico que impide a nuestro organismo benificiarse de ellos. Entonces, la masa madre, destruye el ácido fitico, y así, aprovechamos de todos estos minerales. La levadura normal no puede destruir el ácido fítico, y un pan hecho con levadura normal puede ocasionar una desmineralizacion si ingerimos una gran cantidad...
Como os dije el otro día, llevo 2 años utilizando la masa madre para preparar el pan, pero también la utilizo para preparar la masa de pizza, algunos bollos, crepes y mucho más. Lo malo (yo no lo veo malo comparando con sus propiedades), es que el proceso de la fermentación es siempre más largo, pero es cuestión de organizarse y acostumbrarse jejejeje.
 Ya os iré publicando cositas hechas con masa madre, así aprovecharemos todos de una alimentación sana ;)
Bueno, os dejo ver la receta del pan:


2 comentarios :

  1. Ya me enseñastes a hacer el Pan Diario ,yo en sartén..los creps mil boquetitos,café especiado,Smen,lban,Harira y tambien Harissa,.compré mi tajin hace ya 4 años y tambien hago mis tajines me encanta el de 7 verduras y de carne papas ..Muchas gracias por tus buenas explicaciones,tus amables contestaciones y por ser así ,así como eres ,un cielo de persona. Saludos ...Te sigo!

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    Respuestas
    1. Hola Tania,
      Muchisimas gracias cielo por tu lindo comentario, es un gran placer para mí que mis recetas te gustan y te sirven, y es también un placer que seas seguidora a mi página, mil gracias por tus palabras y gracias por tu fidelidad. Un abrazo

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