lunes, 12 de octubre de 2015

Carne de cordeo M'hammar (dorada)


Hola a tod@s,
Hoy comparto con vosotros un plato típico marroquí muy bueno, que se prepara especialmente en las grandes ocasiones como las fiestas del Aid, o para recibir invitados, o en una boda...
Medio kilo de carne de cordero
3 cebollas picadas
4 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
Media rodaja de limón confitado
Sal al gusto
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de curcuma
media cucharadita de comino
1 cucharadita de semillas de cilandro (molidas) 
Un poco de azafrán
3 cucharadas de aceite de oliva


Se mezclan todos los ingredientes en un bol.

Se pone la carne dentro y se deja marinar 2 horas.

Disponer todo en la olla a presión, cubrir la carne con agua y dejarla cocer 30 minutos.

Pasado este tiempo, quitamos la carne, y la ponemos en una bandeja de horno y la dejamos dorar.

En cuanto a la salsa, la dejamos más sobre el fuego para que se reduzca.

 Cuanto más es reducida, más buena es.
Se saca la carne del horno, y se pone encima la salsa.

Se puede servir con patatas fritas, o con almendras fritas.

Espero que os guste.

0 Publicar un comentario :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger