Hola a tod@s,
Hoy comparto con vosotros un plato típico marroquí muy bueno, que se prepara especialmente en las grandes ocasiones como las fiestas del Aid, o para recibir invitados, o en una boda...
Medio kilo de carne de cordero
3 cebollas picadas
4 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
Media rodaja de limón confitado
Sal al gusto
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de curcuma
media cucharadita de comino
1 cucharadita de semillas de cilandro (molidas)
Un poco de azafrán
3 cucharadas de aceite de oliva
Se mezclan todos los ingredientes en un bol.
Se pone la carne dentro y se deja marinar 2 horas.
Disponer todo en la olla a presión, cubrir la carne con agua y dejarla cocer 30 minutos.
Pasado este tiempo, quitamos la carne, y la ponemos en una bandeja de horno y la dejamos dorar.
En cuanto a la salsa, la dejamos más sobre el fuego para que se reduzca.
Cuanto más es reducida, más buena es.
Se saca la carne del horno, y se pone encima la salsa.
Se puede servir con patatas fritas, o con almendras fritas.
Espero que os guste.
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