miércoles, 9 de julio de 2014

Pan de cebada


Salam alaykum
Hola a tod@s,
Hoy os traigo un pan sano que ví en un vídeo en Youtube, la verdad me salió el pan buenísimo.
Agradezco mucho a Nadia, la autora del vídeo.
Si querréis ver la preparación en su canal aunque es en árabe es por aquí.
Seguí la receta tal y como describe Nadia, lo único que cambié era la cantidad de agua, le eche un poco más para obtener un pan más blandito.
250 gramos de sémola de cebada mediana.
500 gramos de harina integral
30 gramos de salvado de trigo
Una cucharada y media de levadura fresca
2 cucharaditas de sal.
3 cucharadas de aceite de oliva.
250 mililitros de agua tibia.

Poner en remojo la sémola de cebada durante 4 horas.

Pasado este tiempo escurrir la sémola de cebada y mezclar-la con la harina integral el salvado la sal y la levadura.

Añadir el aceite y el agua poquito a poco.

Dejar la masa doblar de volumen.

Enharinar la encimera, poner la masa y partirla en 6 bolas.

Poner cada bola en la sémola de cebada de los 2 lados y aplastarla.

Poner el pan en la bandeja de horno y decorarlo con 2 incisiones con el cuchillo.

Dejar el pan reposar de 15 a 25 minutos según la temperatura ambiente.
Hornear a 240º , primero por abajo, y después por arriba.

4 comentarios :

  1. Que rico se ve este pan amiga, mil gracias besitos lindo día.

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  2. Hola Nora, ¿Dónde puedo encontrar la sémola de cebada y la harina integral? Muchas gracias

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    Respuestas
    1. Hola;
      La sémola de cebada la encontrarás en cualquiera carnicería Halal, y la harina integral, en cualquier supermercado, yo uso la harina integral de Caprabo (eroski).

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    2. Muchas gracias Nora, voy a buscarlo y a preparar el pan. Te escribiré con el resultado! Gracias de nuevo.

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