lunes, 6 de enero de 2014

Pnecillos de sémola y salvado


Salam alaykum,
Hola a tod@s,
Empezamos el año 2014 con unos panecillos sanos y deliciosos.
Espero que os gusten.
350 de sémola fina
50g de harina 
50g de salvado de trigo
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadas de levadura seca para panes
300 a 350ml de agua tibia


Mesclar la sémola con la harina, el salvado, el azúcar,y la levadura.
Añadir el aceite de oliva y el agua poquito poco.
La masa debe tener una textura pegajosa.

Dejarla reposar hasta que doble de volumen.
Mojar la manos con agua y formar bolitas.

Disponerlas en la bandeja y espolvorearlas con sémola fina o con salvado.

Aplastarlas un poco y dejar los panecillos reposar de 15 a 20 minutos.

Hornearlos a 200º de 20 a 25 minutos.


8 comentarios :

  1. Que pan tan oscurito me gusta!!
    Un saludito

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  2. Feliz año nuevo amiga, un abrazo con cariño, tomo nota los panecitos se ven buenisimos.

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  3. Hola nora, que buena pinta,además muy sanos. Me encanta tu blog.

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  4. Me encanta este pan me parece muy sano,besos cris y laura

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  5. Me gustaría saber como preparar el pan que se cocina en sartén

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    Respuestas
    1. Hola,
      Es la misma receta que el pan normal, sólo que en vez de hornearlo, se cocina en un sarten a fondo gordo.
      Aquí te dejo el enlace de como hacerlo:
      http://www.quecocinashoy.es/2010/05/batbut-con-mantequilla-y-miel.html

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  6. Hola..explicas muy bien las recetas y me gustan todas.. ...un beso.

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