Salam alykum,
Hoy os presento una Harcha a mi manera, como a mí me gusta todo lo que es integral, pensé añadir un poco de salvado a la sémola, y la idea de rellenarla me vino cuando me sobró un poco de relleno de los crussants salados (receta aquí) jejejeje, y por suerte a salido buenisima ;)
La masa de la harcha:
500g de sémola mediana
20g de salvado de trigo (3 cucharadas)
2 cucharaditas de café de sal fina
80 ml de aceite de giraso o de oliva (a veces pongo mitad mitad de cada una)
Entre 300 ml y 400 ml de agua (eso depende cada vez de la absorción de la sémola)
El relleno:
1 cebolla rallada
1 zanahoria rallada
1 calabacin pequeño rallado
1 lata de atún con tomate
Sal, pimienta y pimentón
Primero preparamos el relleno:
Pochar la cebolla en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Añadir las zanahorias removiendo de vez en cuando unos minutos.
Añadir el calabacín hasta que se ablande.
Echar la sal, el pimentón y la pimienta, y por último el atún.
Apagar el fuego y dejar enfriar.
Mezclar la sémola con la sal,y el salvado.
Agregar el aceite y mezclar bien con la mano.
Añadir el agua y mezclar ligeramente con los dedos sin amasar (es importante si no no os saldrá bien).
Partir la masa en dos.
Poner a calentar una sartèn con un poco de aceite, y disponer la primera parte de la masa aplastandola bien con la mano.
Poner el relleno rápidamente (porque la sémola se coce rápidamente).
Disponer encima la segunda masa y aplastar.
Espolvorear de sémola mediana por encima y dejarla sobre fuego mediano si la sartén es gorda, si la sartén es normal, ponerla a fuego lento para que no se queme.
Servir esta Harcha con un buen té con menta ;)
Espero que os guste.
tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado con ese toque rústico :)
ResponderEliminarUn saludito
En casa tengo a un gran amante de la harcha y de todo lo integral, así que habrá que probarla y más con este relleno. Seguro que está buenísimo!!!
ResponderEliminarGracias Núria cariño, si le gusta la harcha pues seguro que esta le encantará ;)
EliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda, tano ue me llevo tu receta una vez más. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Yolanda. Que pases un buen día
ResponderEliminarmi encantan tus recetas espero que cada dia nos publiques mas besos
ResponderEliminar