miércoles, 16 de febrero de 2011

Sopa de verdura con albóndigas


Hola a todas y a todos,
Hoy os presento una sopa riquisima, que gusta a toda mi familia, incluso a los niños.
4 zanahorias en pequeños dados
El cuarto de un pequeño col picado
2 puñados de judías verdes
1 patata grande en pequeños dados
1 calabacín en dados
200g de carne de ternera picada
2 cucharadas de perejil y cilantro picados
Sal, pimienta, jengibre
Media rama de canela
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de verdura.

Salsa bechamel:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
250 ml de leche
En una olla, poner la cebolla con una cucharada de mantequilla y otra de aceite de oliva.
Añadir las zanahorias, el col y las judías verdes.
Saltear las verduras 2 minutos y añadir la pastilla de caldo de verduras, la sal, el jenjibre, la pimienta, la hoja de laurel y la ramita de canela.

Cubrir con 1 litro y medio de agua y dejar cocer 5 minutos, luego añadir el calabacín y la patata.

Salpimentar la carne picada, añadir el perejil y el cilantro y mezclar bien.
Formar albóndigas.

Poner las albóndigas en la olla y dejarlas cocer mientras se prepara la salsa bechamel.
Una vez la bechamel preparada, añadirla a la sopa mezclando.

Dejar sobre el fuego 2 minutos más y apagar el fuego.
La sopa esta lista.

Espero que os guste.

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