viernes, 24 de diciembre de 2010

Panecillos con aceitunas y orégano



Hoy os presento unos panecillos super buenos y esponjosos, ideales para acompañar todo tipo de sopas o cremas o incluso algunos platos.
250g de harina
250 de harina integral
1 cuchara de café de sal
20 g de levadura fresca de panadero
Agua tibia (la cantidad necesaria para la masa)
40g de aceitunas negras en dados
1 cuchara sopera de orégano
4 cucharas soperas de aceite de oliva.
Mezclar la harina con la harina integral y la sal.
Diluir la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la harina.
Añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una masa muy pegajosa.

Dejar la masa reposar hasta que doble de volumen.

Mezclar el aceite de oliva con las aceitunas y el orégano.

Añadir la preparación de aceitunas a la masa y amasar.

Formar bolitas del tamaño de un albaricoque.
Sobre una superficie engrasada de aceite, extender cada bolita de forma rectangular y enrollarla como se ve en la foto.

Disponer los panecillos en una bandeja cubierta de papel vegetal y dejarlos reposar hasta que doblen de volumen.

Precalentar el horno a 240º y hornear los panecillos.
Justo al sacarlos del horno pintarlos con leche, eso les dará un brillo y una corteza blandita.

Espero que os gusten.

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