Hola a todas y a todos,
Os presento hoy unas galletas tostadas pequeñitas, elaboradas con sésamo y almendras, y que se preparan en el día de Achoura que es el décimo día del primer mes del calendario islámico (10 de Moharram). Para saber más sobre Achour clic aqui.
Esas galletas se sirven mezcladas con frutos secos: almendras, nueces, pasas, cacahuetes, y dátiles.
Hoy se celebra el día de Ashura, y en esta ocasión, deseo a todos unas felices fiestas, con mucha felicidad y amor.
2 huevos
180 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 cucharada de agua de azahar
50g de harina de almendras
50g de sésamo dorado (ajonjolí)
50 g de mantequilla derretida
70 ml de aceite
8 g de levadura química (1/2 sobre)
500g de harina
Mezclar los huevos con el azúcar, el agua de azahar, el aceite, la mantequilla, el azúcar vainillado.
Añadir la harina de almendras y el sésamo.
Añadir la levadura y la harina poquito a poco hasta obtención de una masa algo pegajosa.
Dividirla en 4, ponerla en una bolsa de plástico y dejarla reposar en la nevera media hora.
Cortar cada bola en 4, y empezar a formar dedos largos y finos de 1 centimetro de grosor.
Cortar los dedos en rodajas de 1 cm.
Más se hacen pequeñas, más quedan buenas.
Dar la vuelta a las galletas: la parte interior del cortado hacia arriba y apretar con el dedo ligeramente.
Poner las galletas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y hornear a 180º hasta que se doren.
Se sirven mezcladas o acompañadas de frutos secos.
Espero que os gusten.
Hola Nora! Queria preguntarte sobre la harina de almendra, hay que tostar la almendra y luego triturarla hasta que quede como una harina?.Muchas gracias y te felicito por tu blog!
ResponderEliminarLa harina de almendra me la compré tal cual del supermercado, en la sección repostería.
EliminarGracias por tu comentario y por visitar mi blog :)