lunes, 22 de noviembre de 2010

Maamoul (mantecados rellenos con pan de dátiles)



Hola a todas y a todos,
Hoy os presento unos dulces que hice para la fiesta del cordero. Son como los mantecados pero rellenos con pan de dátiles (masa de dátiles) pero se puede también rellenar con pan de higos o mazapán .... eso queda al gusto de cada uno.
Para la masa:
125 g de mantequilla
80g de azúcar glasé
1 huevo medio yogur azucarado
150 ml de aceite
8g de levadura Royal (medio sobre)
600 g mas o menos de harina ( hice exactamente 590 g de harina)

Para el relleno:
500g de pan de dátiles (se vende en paquetes de 500g)
4 cucharas de agua de azahar
1 cuchara de canela en polvo
2 cucharas de mantequilla a temperatura ambiente.

Decoración:
Azúcar glace para cubrir las galletas.
Mezclar bien la mantequilla con el azúcar.
Añadir el aceite y el yogur, y mezclar bien.
Añadir la harina y la levadura poco a poco hasta obtención de una masa homogenea.

Cortar el pan de dátiles en trozos, añadirle el agua de azahar, la mantequilla y la canela. Mezclar bien con la mano hasta que obtención de una masa bien homogenea.

Hacer bolitas con la masa, y bolitas más pequeñas con el pan de dátiles.

Aplastar la bolita de la masa y disponer la bolita del pan de dátiles al centro, luego cerrar bien y formar una única bola.

Con la ayuda del film plástico disponer la bola en el molde especial para maamoul, y aplastar muy bien con la mano para que coja la forma del molde.

Sacar la masa del molde estirando del film plástico.
Disponer los maamouls en una placa de horno.

Calentar el horno a 180º y hornearlas siempre vigilando que se quemen, deben solo dorarse.
Sacarlas del horno, dejarlas enfriar y cubrirlas con el azúcar glasé.

Espero que os gusten.

5 comentarios :

  1. muxixissimas gracias por estas galletas son mis preferidas i las cocino continuamente saludos un beso hasta otra ATT: sarola

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    Respuestas
    1. Hola sarola, me alegro mucho de que te estas galletas te han gustado. Gracias por tu comentario, es un placer leerte.

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  2. hola que tal estas comentaba estas galletas porque están deliciosas y dulces muxisimas gracias me han servido mucho para aprender otro tipo de hacer estas galletas un saludo

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    Respuestas
    1. Hola aya,
      Me alegro mucho de esta receta te gusta y que te ha servido.Gracias cariño por tu comentario.
      Un saludo.

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  3. he seguido tu receta de los Maamouls y me ha encantado, muchas gracias por compartirla!

    Te dejo mi blog por si lo quieres visitar:

    http://gesmack.blogspot.com.es/

    Un saludo

    Seelenschmerz

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