martes, 19 de octubre de 2010

Tayín de pollo con coliflor


Hola a todas
Hoy os presento uno de los clásicos platos diarios que hacemos a Marruecos.
2 cebollas
1/2 kg de pollo
1 kg de coliflor
2 dientes de ajo
1 cuchara de postre de cúrcuma, pimentón, pimienta,jengibre, sal
2 cucharas de cilandro picado y 2 cucharas de perejil picado
1 tomate grande triturado
1 cuchara de concentrado de tomate
4 cucharas de aceite de oliva
El zumo de medio limón.
Limón confitado para la decoración.
Poner el aceite de oliva en la olla y dorar la cebolla y el pollo unos minutos.
Añadir el cúrcuma, pimienta,jengibre, la sal, y al final 1 vaso de agua.
Dejar sobre el fuego 5 minutos, añadir el agua necesaria a la cocción (de manera a que el agua tape el pollo), y dejar cocer.

Cuando el pollo esta echo, quitarlo de la olla y guardarlo.

Añadir a la salsa el pimentón, el tomate triturado, el tomate concentrado, 1 cuchara de perejil y otra de cilantro.

Disponer el coliflor et 2 vasos de agua.

Dejar cocer.
Al final de la cocción añadir el resto del perejil y cilantro, dejar sobre el fuego 1 minutos y apagar el fuego.
Para servir, disponer el pollo al centro del plato, y el coliflor y la salsa encima.
Poner el zumo del limón encima de todo y decorar con el limón confitado.

Espero que os guste.

2 comentarios :

  1. Hola guapa!
    Este plato tiene una pinta exquisita, leyendo la receta se me ha hecho la boca agua. Esta semana hago este plato inshallah.

    Por cierto, tu blog es una adicción!!

    Cuidate guapa!
    hafsa

    ResponderEliminar
  2. Gracias por esta receta, y por todas en general, menos mal que está tu página para que pueda cocinar comida magrebí, sino, no se qué haría!! Muchísimas gracias!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger