lunes, 20 de septiembre de 2010

Galletas enrolladas con masa de sesamo


Hola a todas y a todos,
Primero os agradezco mucho por vuestros lindos comentarios y mensajes ( a los cuales intentaré de responder), llevo muchos días sin daros ninguna noticia mía, estoy ahora de vacaciones a Marruecos, y por falta de tiempo no puedo estar disponible en el blog, disculpen-me las molestias.
Mi blog me echa de menos, y vosotras también , todavía me quedan 15 días de vacaciones, pero intentaré actualizar el blog cuando pueda.
Ahora os dejo descubrir la receta de las galletas:
500g de harina
140g de azúcar
1 cuchara de azúcar vainillado (o aroma de vainilla)
1 pizca de sal
1 cuchara pequeña de levadura en polvo
100g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
3 cucharas de leche
150g de sésamo dorado picado
mermelada o miel
Mezclar la harina con la sal, el azúcar, la levadura, y el azúcar vainillado.
Añadir la mantequilla, y mezclar bien con los dedos.
Añadir los huevos y mezclar.
Añadir la leche hasta obtención de una masa homogenea.

Dejar la masa reposar 30 minutos en el frigorífico.
Estirar la masa con el rodillo y untarla con la mermelada o miel.
Disponer el sésamo picado y enrollar la masa en si misma.

Poner la masa en el congelador hasta que se endurezca.
Cortarla en rodajas y disponerlas en una lata cubierta de papel vegetal.

Hornearlas (horno previamente calentado) a fuego medio hasta que se doren.

Espero que os gusten.

3 comentarios :

  1. Assalam a3likum wa rahmatulah wa barakatuh okhti,

    jazak Allah khairan por la receta in cha Allah la hare mañana, queria preguntarte cuanto tiempo es el de caduca, un mes mas o menos? y debe ser guardado en frigorifico o aire libre?

    Baraka Allah fik wa fi amani Allah.

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  2. Hola, quisiera saber la textura de estas galletas Nora, gracias y feliz Ramadan! :)

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    Respuestas
    1. Hola,
      La textura es entre crujiente y quebrada ;)
      Espero que te gusten y feliz ramadan :)

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