viernes, 25 de junio de 2010

Aaseda en postre


Hola a todas y a todos,
Primero, me disculpo por este retraso en publicar artículos, debido a un problema de conexión y justo al arreglarla, se me estropeó el ordenador jjejejejeje lo que me faltaba. Y os agradezco mucho vuestros comentarios y mensajes, a los que intentaré responder en cuanto pueda (ya que tengo muchos acumulados de todos estos días), así que disculpen-me las molestias.
Hoy, os voy a presentar un postre clásico que nos hacía mi abuela.
La palabra " Aaseda ", significa la sémola cocida y que tiene una consistencia muy espesa, y esa sémola se come caliente en los días de frío (se sirve con mantequilla derretida), y se come muy fría en los días calurosos. Y para explicaros un poco más, se hace mas o menos como la leche frita (pero esta no se fríe).

Os dejo descubrir la receta:
100g de sémola media
1 cuchara sopera de mantequilla
1 litro de agua
1 cuchara de café de sal
1 cuchara de café de agua de azahar o azúcar vainillado
Azúcar y canela en polvo para servir.
Calentar bien el agua, y antes que empiece a hervir, añadir la sémola y la sal removiendo con una cuchara de madera.

Dejar cocer durante 10 minutos sin dejar de remover (se chupará toda el agua).

Retirar de fuego y añadir el agua de azahar o el azúcar vainillado.
Poner en un molde y dejarla enfriar antes de ponerla en la nevera.

Cuando este muy fría, espolvorear de azúcar y de canela en polvo.

Cortarla y servirla.
Espero que os guste.



Gracias por todo, y que paséis un buen fin de semana.

2 comentarios :

  1. hola buenas nora, no especificaste si la semola es media o fina, me encantaria que me sacaras de dudas pues estoy deseando probarla, muchas gracias un saludo

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    Respuestas
    1. Hola angela, es la sémola media, ahora mismo lo especificaré, muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo.

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