lunes, 22 de febrero de 2010

Pastel con crema pastelera y nueces


Hola a todas y a todos,
Os presento hoy un pastel buenisimo que hice para mi amiga para celebrar su cumpleaños.
La masa del bizcocho es un poco diferente a las masas clásicas, tiene un sabor delicioso, sobre todo cuando se combina con crema pastelera de vainilla y nueces picados.
Os dejo descubrir la receta.

Ingredientes

5 huevos
160g de azúcar
1 cuchara de café de canela
1/2 cuchara de café de jengibre
2 cucharas soperas de azúcar vainillado
1 sobre y medio de levadura en polvo (mi sobre es de 15g)
200g de harina
Crema pastelera
80g de nueces en trozos

Para la decoración:
Chocolate para fundir.

Preparación:

Mezclar los huevos, el aceite, el azúcar, la vainilla, la canela,y el jengibre.
Añadir la harina con la levadura y mezclar bien.
Calentar el horno.
Engrasar y enharinar un molde (o ponerle papel de horno).
Verter la preparación y cocerlo en el horno a fuego lento durante 30 o 40 minutos.
Partir el bizcocho, y regarlo con agua con azúcar y vainilla.

Mezclar los nueces con la crema pastelera.

Poner la crema sobre la primera mitad, y disponer encima la segunda mitad.

Decorarlo con chocolate fundido.
Es una receta fácil y sencilla, pero con un sabor irresistible.

Espero que os guste.

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