domingo, 10 de enero de 2010

Pan naan de coco


Hola a todas y a todos, que tal estáis? espero que estéis bien.
Ví esta receta en el blog de mi amiga Norma quiene agradezco mucho por sus buenas recetas y su amistad, y la verdad me encantaron esos panes con el sabor de coco, muy buenos para un desayuno o una merienda, con la textura blandita, os comeréis esos panes con un buen apetito.
300 grs. de harina de trigo
10 grs. de levadura fresca
1 yogurt natural sin azúcar
100 ml de leche tibia
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
125 grs de coco rallado
2 cucharadas de mantequilla derretida (para barnizar los panes)

En un bol, diluir la levadura en la leche, añadir el aceite y el yogurt.
En un cuenco mezclar la harina con la sal, y añadir la mezcla leche-yogurt.

Amasar bien hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Añadir el coco rallado e integrar muy bien.

Dejarla reposar hasta que doble su volumen.
Hacer porciones de unos 60 grs, y aplastarlas dandoles una forma un poco ovalada.
Poner los panes en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y dejarlos reposar 20 min.

Pasando ese tiempo, calentar el horno.
Pintar los panes con la mantequilla y hornearlos 12 min a 180º.

Personalmente los serví untados de chocolate o de miel.

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