lunes, 2 de noviembre de 2009

Pastel caramelo-fresa


Hola a todos, como estais? espero que esteis bien.
Primero os agradezco muchissimo por vuestra presencia , gracias a vosotros nunca me siento sola, incluso en los momentos difíciles, sois mi segunda familia.
De momento, estamos mejor (Alhamdoulillah=gracias a Dios), la vida sigue y tenemos que seguir adelante.

Bueno, os presento hoy un pastel que hizé para mi marido el día de su compleaños (hace 1 mes) cuando estabamos de viaje, y os aseguro que ha quedado bueniiissimo.

Ingredientes:

Para el bizcocho :
4 huevos
120g de azúcar
120g de harina

Hay que preparar 2 bizcochos, entonces hay que multiplicar los ingredientes por 2.

Para el relleno:
20 cl de nata para montar

Caramelo:
200g de azúcar
100g de mantequilla
20 cl de nata
2 cucharadas de agua

Para la decoración:
1 sobre de flan de fresa
250 ml de leche
Fideos de chocolate

Preparación:
Preparar el bizcocho: Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina y mezclar bien.

Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear durante 10 minutos.
Preparar un jarabe de azúcar con 2 vasos de agua, y 4 cucharas de azúcar, poner sobre el fuego para que se diluye el azúcar. Al final añadir algunas gotas de esencia de fresa
Poner el bizcocho en el plato de presentación y regarlo con la mitad del jarabe del azúcar.

Preparar el caramelo:
Poner el azúcar y el agua sobre fuego bajo hasta que se diluye y coja el color dorado de caramelo.
Retirar del fuego y añadir la nata y la mantequilla mezclando muy bien con una cuchara de madera.
El azucar se endurece al peincipio, seguir mezclandolo sobre el fuego hasta que se diluye todo.
Retirar del fuego y reservar hasta que se enfríe.

Montar la nata y ponerla sobre el bizcocho, y una cantidad del caramelo preparado.
Disponer el segundo bizcocho y regarlo con la mitad restante del jarabe del azúcar.

Preparar el flan como esta indicado en el sobre utilizando la mitad de la quantidad de leche recomendada (en mi caso la mitad son 250ml de leche). 

Si disponeis de un anillo o cuadro para pastelería en forma del bizcocho preparado, poner el cuadro y verter el flan encima.
Si diponeis del cuadro, dejar que el flan embieze a cuajar un poquito y verterlo encima del bizcocho.
Decorarlo con el chocolate.

Servir los trozos del pastel con el caramelo restante.

Espero que la receta os guste.









2 comentarios :

  1. Hola, quería preguntarte (si no es privado jaja) qué pone en la tarta. Gracias :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja no es nada privado, pongo: cumpleaños feliz Redouan (que es el nombre de mi marido).
      Un saludo

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger