domingo, 16 de agosto de 2009

Islas flotantes


Hola a todos, como estáis? espero que esteis todos bien.
Os presento un postre delicioso y económico.
Un especial saludo para Anca y su marido que me dieron la receta.

Ingredientes:

3 huevos
750ml de leche entera
2 cucharadas de azúcar vainillado
4 cucharas de azúcar (+ o – segun gusto)
2 cucharas de azúcar glas

Preparación:

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y al final añadir el azúcar glasé.

Calentar 500 ml de leche con la vainilla.
Antes que empiece a hervir, ir colocando las claras montadas con una cuchara.
Cocer de ambos lados (2 minutos de cada lado).

Retirarlos y dejar escurrir.
Seguir de la misma manera hasta agotar las claras.
Al final, pasar la leche por un colador, y añadirle los 250 ml de leche restante.
Calentarla sin dejar hervir.
Batir las yemas con el azúcar, verter la leche caliente encima sin dejar de batir.

Devolver la preparación en la cacerola, y poner sobre un fuego medio sin dejar de remover algunos minutos.
No hay que dejarla hervir, si no la crema acabará en trocitos.
Servir frío.





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