Hola
Hoy os presento un plato típico marroquí, que se prepara con el “TRID” ( un pan digamos que es chapatis pero no es duro), y se sirve con un caldo echo con pollo de payés y lentejas.
Este plato se prepara especialmente para la mujer que acaba de tener a su bebe, ya que favorece la subida de leche. Pero se prepara también para comerselo entre familia.
Es muy bueno.
Ingredientes:
Para el caldo:
1 kilo de pollo de payes en trozos
2 cebollas picadas
1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
80 a 100 ml de aceite de olíva
1/2 cucharita de mantequilla salada (opcional)
sal, genjibre, pimienta, y curcuma
2 cucharas de cilantro picado
1 vaso pequeño de lentejas
Para el TRID :
500g de harina
200g de semola fina
350ml mas o menos de agua tibia
1 c c de sal
Preparación:
Para el caldo:
Dorar la cebolla con el pollo en el aceite, añadir las especias, el cilantro, la mantequilla salada y la pastilla del caldo.
Añadir 2 litros mas o menos de agua y dejar cocer.
Poner las lentejas a cocer media coción en agua.
Al final de la coción del pollo añadir las lentejas y dejar cocer unos minutos más.
Para la masa
(explicación en el video a bajo):
Para servir:
Disponer el TRID cortado, poner el pollo al centro, y regar con un poco de caldo.
Servir el caldo restante en unos bols para echar más mientras se come.
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