Os presento hoy un bizcocho buenissimo, ligero y facil a preparar.
Ingredientes:
2 huevos
6 cucharas de azúcar
6 cucharas de aceite
6 cucharas de leche
1 cuchara de azúcar vainillado
6 cucharas de harina
1 sobre de levadura Royal
Para la crema pastelera:
400ml de lait
150g de azúcar
2 huevos + 1 yema
100g de maizena
Para el flán:
250 ml de zúmo de naranja
1 sobre de flan normal (he utilizado la marca mandarin)
Azúcar al gusto.
Para regar:
Zumo de naranja
Para decorar:
Fresas en rodajas.
Preparación:
Para el bizcocho:
Batir los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la vainilla.
Añadir la harina con la levadura y batir bien.
Poner el bizcocho en molde engrasado y enharinado. mi mole es de 24 o 26 cm de diametro. y mejor utilizar un molde que se abre por el lado. (yo he utilizado un sartén porque no tengo un molde de este tamaño).
Hornear el bizcocho a 180º durante 20 minutos o más ( vigilandolo ).
Una vez echo el bizcocho, partirlo en dos para rellenarlo por dentro.
Preparar la crema pastelera:
Calentar la leche con 50 g de azúcar.
Batir bien los 2 huevos + 1 yema con el resto de azúcar hasta que la preparación esté de color blanco. Añadir la maizena y continuar a batir.
Verter la leche calentada sobre esta preparación removiendo bien y rápido.
Volver a verter todo en la cazerola y poner sobre el fuego sin dejar de remover, hasta que la crema se espese.
Poner la primera mitad en el molde (el montaje se hace en el molde), y regarla con un poco de zúmo de naranja.
Poner la crema pastelera y la la otra mitad del bizcocho.
Con un tenedor pinchar todo el bizcocho, y disponer la rodajas de fresas.
Preparar el flan:
Mezclar bien el sobre del flan con el zúmo de naranja y el azúcar al gusto, poner sobre el fuego y retirarlo antes de que empieza a hervir.
Verter la preparación sobre el bizcocho, y ponerlo en la nevera.
ResponderEliminarPerdona Nora esta frase no la entendido: Una vez echo el bizcocho, dividirlo en para rellenarlo por dentro.
Hola Fedua,
EliminarQuerría decir, partir el bizcocho en dos para rellenarlo por dentro.