domingo, 31 de mayo de 2009

Bizcocho con fresas y flán

  

Os presento hoy un bizcocho buenissimo, ligero y facil a preparar.

Ingredientes:

2 huevos
6 cucharas de azúcar
6 cucharas de aceite
6 cucharas de leche
1 cuchara de azúcar vainillado
6 cucharas de harina
1 sobre de levadura Royal

Para la crema pastelera:
400ml de lait
150g de azúcar
2 huevos + 1 yema
100g de maizena

Para el flán:
250 ml de zúmo de naranja
1 sobre de flan normal (he utilizado la marca mandarin)
Azúcar al gusto.

Para regar:
Zumo de naranja

Para decorar:
Fresas en rodajas.

Preparación:

Para el bizcocho:
Batir los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la vainilla.
Añadir la harina con la levadura y batir bien.
Poner el bizcocho en molde engrasado y enharinado. mi mole es de 24 o 26 cm de diametro. y mejor utilizar un molde que se abre por el lado. (yo he utilizado un sartén porque no tengo un molde de este tamaño).
Hornear el bizcocho a 180º durante 20 minutos o más ( vigilandolo ).

Una vez echo el bizcocho, partirlo en dos para rellenarlo por dentro.

Preparar la crema pastelera:
Calentar la leche con 50 g de azúcar.
Batir bien los 2 huevos + 1 yema con el resto de azúcar hasta que la preparación esté de color blanco. Añadir la maizena y continuar a batir.
Verter la leche calentada sobre esta preparación removiendo bien y rápido.
Volver a verter todo en la cazerola y poner sobre el fuego sin dejar de remover, hasta que la crema se espese.
Poner la primera mitad en el molde (el montaje se hace en el molde), y regarla con un poco de zúmo de naranja.
Poner la crema pastelera y la la otra mitad del bizcocho.
Con un tenedor pinchar todo el bizcocho, y disponer la rodajas de fresas.

Preparar el flan:
Mezclar bien el sobre del flan con el zúmo de naranja y el azúcar al gusto, poner sobre el fuego y retirarlo antes de que empieza a hervir.

Verter la preparación sobre el bizcocho, y ponerlo en la nevera.


2 comentarios :


  1. Perdona Nora esta frase no la entendido: Una vez echo el bizcocho, dividirlo en para rellenarlo por dentro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fedua,
      Querría decir, partir el bizcocho en dos para rellenarlo por dentro.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger