sábado, 2 de agosto de 2008

Tayín de carne picada con verduras


El tayín frecuentemente transcrito tajine siguiendo la fonética del francés, es un plato habitual de la cocina marroquí nombre del recipiente de barro en el que se prepara. 
Ingredientes:
300g de carne picada
1 cebolla picada
1 calabacín rallado
1 zanahoria rallada
2 tomates rallados
Sal, comino, pimentón y jengibre
Perejil picado
 
Preparación:
Mezclar la carne picada con el calabacín y la zanahoria picada, la sal, comino, pimentón y jengibre (solo un poco de jengibre ¼ de una cucharita). 

Hacer pequeñas hamburguesas y dejar de lado.
En el tajine, poner un poco de aceite de oliva virgen extra y dorar la cebolla. 

Añadir los tomates,
la Sal,comino, pimentón y jengibre ( ¼ de una cucharita de jengibre), el perejil y un vaso de agua.
Después de 2 o 3 minutos, añadir las hamburguesas. 

Tapar y dejar cocer.





2 comentarios :

  1. Salam Malikum Nora me gustan mucho tus recetas y además salen muy bien, me gustaria hacerte una pregunta cuando hago briuats, cigarros marroquis me salen bastantes y los congelos sin cocinar pero no se como hacer luego cuando los saco los meto directamente en el horno congelados. Espero tu respuesta y enhorabuena por tus recetas un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alaykum salam Latifa,
      Personalmente, los pongo congelados en la bandeja de horno, y los dejo descongelar ahí mismo sin tocarlos, luego los pongo en el horno.
      Si por ejemplo los dejas descongelar en otro sitio, luego al cogerlos para ponerlos en la bandeja del horno, se pueden abrirse o romperse.
      Gracias por tu confianza. Mabruk Laawachar. Un beso

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger