Hay 2 maneras de cocer el pan marroquí: al horno o en un sartén espeso.
Os presento hoy el pan cocido en el sartén y se llama: Batbot
.
Ingredientes:
200g de sémola de trigo fina
500g de harina integral
50g de salvado
20g de levadura fresca
1,5 cucharitas de sal
500ml de agua tibia
Preparación:
Mezclar la harina, la sémola y el salvado en un cuenco grande.
Hacer un hueco al centro y poner la levadura con un poco de agua, mezclarla con los dedos para que se disuelva.
Verter el agua poquito a poco mezclando con la mano hasta la obtención de una masa.
Sacar la masa del cuenco y trabajarla 5 minutos con la mano en una superficie ligeramente enharinada para que no se pegue.
Mojar la sal con un poco de agua en la superficie.
Poner la masa encima aplastándola con los nudillos, plegarla y
aplastarla con los nudillos. Repetir la operación hasta absorción total
del agua.
Dividir la masa en 6 bolas y pasar cada bola en un poco de salvado rodeándola.
Aplastarlas con la mano.
Dejar reposar 15 minutos si hace calor y 30 minutos si hace frío.
Cocer el pan en un sartén a fondo gordo para que no se queme.
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