Os pongo en este artículo, un recapitulo de las recetas que se preparan en el mes de Ramadan , así tendréis una idea de lo que se puede servir en la hora de romper el ayuno.
La harira Marroquí :
Selú o Sfuf o Zamita:
Shebakia o Chebakia:
Halwa shebakia o zelabia:
Meloui o Malwi (con video):
Mhanshas rellenas (con video) :
Rghayefs o msemen rellenos:
Crepes mil agujero (baghrir) :
Mini paninis rellenos:
Briouats de almendras:
Rghayefs o msemen:
Batbut con mantequilla y miel:
Mini harchas con sabor vainilla:
Rghayefs con levadura:
Rghayefs integrales con lonchas de queso:
Briouats de pollo:
Receta aquí
Cigarros rellenos de merluza:
Receta aquí
Briouats de patatas:
Receta aquí
Empanadilla rellena estilo bastela:
Receta aquí
Batbuts rellenos cerrados:
Receta aquí
Rhayes rellenos al horno:
Receta aquí
Crussants salados rellenos:
Receta aquí
Crepes salados rellenos:
Receta aquí
Receta aquí
Cigarros rellenos de merluza:
Receta aquí
Briouats de patatas:
Receta aquí
Empanadilla rellena estilo bastela:
Receta aquí
Batbuts rellenos cerrados:
Receta aquí
Rhayes rellenos al horno:
Receta aquí
Crussants salados rellenos:
Receta aquí
Crepes salados rellenos:
Receta aquí
Hola Nora soy una seguidora tuya.Me encantan tus recetas.A mi marido le encanta la comida que preparo lleyendo tus reces,pero luego les añado toques personales,pero la base la tengo de ti.Gracias.Espero que tu madre se mejore del todo pronto.
ResponderEliminarYo soy rumana y mi marido es de Marruecos.A mi me encanta la cocina arabe,no solo la marroqui.Gracias de nuevo.Me has ayudado mucho
Hola Catalina,
EliminarEncantada de conocerte,y muchisimas gracias por tu comentario, me alegro tanto de que mis recetas te sirven. Por el tema de la masa de dátiles, te he enviado un mensaje a tu email.
Un beso y es placer leerte.
tienes recetas de las galletas que salen en el fondo de la pagina de inicio
Eliminartienes la receta de las galletas de la foto del fondo en la pagina de inicio?
EliminarHola Manal,
EliminarLa receta está en este enlace:
http://www.quecocinashoy.es/2010/07/cuernos-de-gacela-kaab-ghzal.html
Assalam alekum. Me encanta tu blog ya te lo he dicho en facebook y ahora por aqui :)))
ResponderEliminarNormalmente solemos pasar el Ramadan en Marruecos, con la familia... pero este año ( y al ser novata en eso de ser mujer jejejeje) gracias a ti no se me va a hacer tan pesado cocinarlo aqui!!!! Enhorabuena.
Lina
Alaykum salam Lina,
EliminarMuchisimas gracias cariño por tus palabras y mabruk ramadan, inchaallah que sea un mes lleno de salud, de felicidad, y mucho amor. Y yo igual que tu, voy a pasar el Ramadán aquí, así que : A nuestros delantales jejejeje !!!
Un beso y hasta pronto
salam aikum warahmatulah wabarakatuh
ResponderEliminaraunque no comentemos somos muchas las que seguimos tu blog
barakala ofik hermana
Wa alaikum salam warahmatolah hermana,
Eliminarmuchas gracias a todas vosotras, os quiero mucho.
Gracias por vuestra fidelidad.
Ramadan mobarak
Assalam 3alikum wa rahmatuhallah wa barakatuh
ResponderEliminarIncha allah estes bien Nora,y tu familia,sobre todo tu mama que vi que estubo mal, espero que este bien incha allah.
Que decirte, jeje que aqui estoy como cada dia en tu maravilloso blog, e estado preparando un monton de cositas para ramadan incha allah y me saliern geniales!Masha allah, aunque.... jiji los bagribs.... mm tengo cierto problemilla...esque no me sale ni parecido a los que como,asi esponjosos , con sus mil y un agujeros... nada me salen agujeros escacharrados, y de esponjosos nada! que hago mal?? porfiiis ayudame,por cierto la receta de la sfa ufff jiji riquisimaa!
Besos!
Mariem
Wa3 alikumu as salam wa rahmatuhallah wa barakatuh
Wa alaykum salam warahmato llah wabarakatoh Mariem,
EliminarMuchas gracias hermana por tus palabras, eres muy amable.
Por lo de baghrir, la verdad es que eso de los agujeros pueden depender de 2 cosas: el tipo de sarten (no todos los sartenes antiadhesivos permiten obtener un buen resultado, yo utilizo un sarten de marca TEFAL o un sarten de IKEA que vale 2,50 euros).
Otra cosa es la levadura, cuando la levadura fresca no es suficiente los agujeros no salen, y hay tambien un truco, el fuego tiene que ser un poco alto.
Bueno espero que te salgan bien la próxima vez.
Te mando un gran abrazo y hasta pronto inchaalah.
Muy buenas nora!!! Me encantan tus recetas y eso k las acabo de descubris y lo bien k te explicas , necesitabas recetas para ramadan y tambien tienes a montones!!! Gracias y sigue asi
ResponderEliminarMuchas gracias Dina y bienvenida en esta página.
EliminarUn beso
hola nora mencanta mucho tu blok me ayudado a aser muchas cosas muchisimas gracias por el blok que as echo para que nosotros aprengamos a cocinar
ResponderEliminarHola latifa,
EliminarMuchas gracias cariño, es un placer compartir con vosotros mis recetas.
Un beso
hola nora mabrok ramadan te queria desir que gracias por enseñarnos estas resetas porque cuando entro en la cosina no se que aser pero aore cuando e visto tubloc me es facil gracias por todo
ResponderEliminarHola mariam, de nada cariño, es un placer compartir con vosotros mis recetas. Un abrazo y hasta pronto inchaalah. Gracias por tu comentario
Eliminardounia
ResponderEliminarhola nora que tal te comento yo soy una mujer que acabo de casar no hacia nada en nuestra casa no sabia hacer cosas e aora e visito tu blog pues mi apetece de hacer muchas cosas queremos mas recetas en este ramadan por favor gracias
Hola Dounia, encantada de conocerte, y bienvenida en esta página. intentaré poner más cosas, aunque me resulta un poco difícil por falta de tiempo. Feliz ramadan y hasta pronto
Eliminarhola nora k tal bueno mi duda esk yo no consigo k el malwi me salga bien ya lo intente varias veces pero no lo consigo me sale como un pan redondo sin mas no esta separado entre si espero k puedas ayudarme gracias un beso y te doy las gracias por todas tus recetas estan buenisimas k sigas a si muchos anios xaoooooooo
ResponderEliminarHola Saly,
EliminarA lo mejor no estiras muy bien la masa, tiene que ser muy finita antes de doblarla, y esta más separado si pones una cantidad de mantequilla más que la de aceite por ejemplo derretir 3 cucharadas bien llenas de mantequilla y añadirle un poco de aceite (100 ml ), y claro la semola fina tambien le da ese separado.
Si no tengo otra receta de meloui que puedes probar, esta en este enlace:
http://www.quecocinashoy.es/2012/07/meloui-rapido.html
Gracias por tu confianza y fidelidad
salam 3likom
ResponderEliminarpor favor quiero saber la receta de rgayef de rozzat al qadi
Alaykum salam aicha,
Eliminarla verdad no consigo todavia lograr una buena receta de rozzat lkadi, intentaré probar otra manera y si me sale bien os la pondré, a mi me encanta pero es muy complicada en preparar.
hola nora te queria felicitar porque me an gustado tus resetas
ResponderEliminarHola, muchas gracias
Eliminarsalam alayko, ramadan moubarak, me alegro mucho que tu madre este bien , gracias por dicer como se hace salou , mimount /nador)
ResponderEliminarHola Mimount,
EliminarDe nada cariño, muchas gracias por tu confianza y fidelidad
NOOR
ResponderEliminarhola Nora RAMADAN KARIM y gracias por la receta de donuts porque son muy ricos
salam alaikom, awachar mabrouka nora , me gusta mucho tu bloc, acabo de descubrirlo en Ramadan , me gustaria que me diras comose hace almhancha, me gustaria prepararla para el aiid.
ResponderEliminarmuchas gracias .
Un saludo.
alaykum salam saida,
EliminarMuchas gracias guapa, igualmente te deseo awachar mabruka. Por lo que de la mhansha, la verdad es que no me da tiempo hacerla, estoy algo liada últimamente, y ni siquiera tengo tiempo para salir a comprar lo que me hace falta para prepararla, lo siento mucho amiga mía, intentaré ponerla luego. un beso
hola Nora he probado el mini panini ,el bizcocho enrollado salado y me han salido riquísimas gracias por tus recetas
ResponderEliminarun beso fatima
Hola fatima,
EliminarMe alegro mucho de que te salieron bien, gracias cariño por tu fidelidad, es un gusto leerte. Un beso
Ramadan moubarak Karim Nora, nada solo felicitarte por tu maravilloso blog que tanto nos ayuda :) gracias por las magníficas recetas que nos brindas.
ResponderEliminarsaludos
Muchas gracias Rajae por tu lindo comentario, Ramadan moubarak wa 3id moubarak, es un placer compartir con vosotras mis recetas, y estoy muchos más contenta al leer vuestros comentarios. Un beso
Eliminarhola soy meriem soy de ceuta musulmana y me encanta la reposteria y me gustaria que hicieras una receta de flor de tabah con miel gracias y una saludo
ResponderEliminarHola meriem,
EliminarLa verdad no conozco ninguna receta de respostería con este nombre, me puedes explicar un poco como es? a lo mejor la conozco con otro nombre...?!!
Un saludo
Hay un anonimo que pedia la receta de las flores de tabah con miel. Me imagino que sera una receta que aparece en google con "recetas flores". Yo hice esas flores y salen buenisimas. El molde lo compre en una ferreteria y se llama si no me equivoco "molde floron". Nora, he descubierto tu pagina por casualidad y no paro de hacer recetas tuyas. Que facil resulta hacer tus recetas. Mil gracias y Feliz Ramadan.
Eliminarhola nora me encantan tus recetas estan buenisimas cuando descubri esta pagina no paro de coger recetas son muy buenas animo sigue asi
ResponderEliminarfatima
Hola fatima,
EliminarMuchas gracias por tu comentario, es un placer leerte.
Un beso
hola yo soy fatima y acabo de encontrarme con tu blog y que por cierto es el primero que encuentro y es justo lo que andaba buscando he mirado un poco por encima y me han gustado bueno espero preparar varuias recetas que estan en tu blog.bueno que ahora soy una de tus fans
ResponderEliminarxao
Hola Fatima,
EliminarBienvenida a este blog, y me alegro mucho de que mis recetas te gusten.
Saludos
Hola guapa!
ResponderEliminarSoy nueva en tu pagina pero la verdad esta muy bien, yo por el tema de cocinar me espavilo bastante pero el tema de cositas dulces pues no tanto.... y como mi marido es bastante goloso pues estoy aprendiendo cositas de ti gracias guapa eres la mejor, animos!!!
Hola guapa, bienvenida en este rincón, me alegro mucho de que mi página te guste. Muchas gracias por tu comentario, ha sido un placer leerte.
EliminarAsalam alaikom,Nora me encanta tu blog soy nadia de ceuta.
ResponderEliminaralaykum salam Nadia, muchas gracias cariño por tu fidelidad. Ha sido un placer leerte.
ResponderEliminarsalam aleikum, espero que te encuentres bien de iman y salud!! queria agradecerte tus recetas, me encantan!! ya pude sorprender a mi familia con ellas y quedaron maravillados!! shoukran habiba!! Inshallah este ramadan pueda hacer tus recetas ya que es el primero oficial y tambien de casada!!
ResponderEliminarAlaykum salam Nora Zerrouk,
EliminarMuchisimas gracias cariño por tu comentario, me alegro mucho de que mis recetas te gusten y te salen bien.
Te deseo un feliz ramadan con mucha salud,iman, paz...
Ha sido un place leerte.
Un beso
Salam alokom, a mi me han gustado mucho tus recetas, muchas gracias professora! :D
ResponderEliminarnola nora muy buenos tus platos y los dulces ..gracias salma
ResponderEliminarDe nada Salama, gracias a ti por tu comentario ;)
Eliminarhola nora, queria darte las gracias por tus recetas son buenisimas y muy bien explicadas, este año gracias a dios y a ti he preparado chebakia y sfuf y me salieron muy bien :) muchisimas gracias y feliz ramadan si dios quiere.
ResponderEliminarHola Marilo,
EliminarFeliz ramadan con muchas salud, alegria, y paz.
Me alegro mucho de que mis recetas te hayan salido bien, ,muchas gracias por tu fidelidad. Es siempre un placer leerte.
Un beso
Hola, me encantan las recetas que hay de ramadan!
ResponderEliminarEsta semana he hecho varias recetas de esta pàg. :D
Salam wa 3alaykum Nora. Solo he pasado a desearte feliz fiesta de Ramadan. . Que estes bien junto a tu familia un beso. Gracias por tus maravillosas recetas.
ResponderEliminarWa alaykum salam Rossy,
EliminarMuchas gracias cariño,eres muy amable, te deseo igualmente un feliz ramadan con mucha salud, alegría, y que todos tus deseos se realicen ;)
Un beso
RAMADAN MUBARAK, Hola es una gozada cocinar con tus recetas me encanta tu pagina y te felicito por que esta muy bien hecha. He preparado la harira siguiendo tus pasos y me ha quedado bastante bien, he preparado tambien Meloui estos no me han quedado mal lo unico que cuando los aplastaba no me quedaban con la forma redondeada con la que aparecen en tus fotos se me rompian los bordes, no se quizas es cuestión de práctica. Te agradeceria si pudieses darme algun consejo muchas gracias. FELICIDADES POR LA PAGINA.
ResponderEliminarHola Mayra,
EliminarRamadan mubaral cariño,
Me alegro mucho de la harira te ha salido bien.
Por lo que del meloui eso necesita un poco más de práctica para poder dominar bien la masa ;) así que te mando mucho ánimo, ya verás que poco a poco te saldrán cada vez mejor ;)
Un beso
Hola Noura, tienes un blog hermoso, solo tengo 16 anyos y cada dia pruebo de hacer alguna receta de tu pagina y la verdad me sale riquisimo muchas graciass por compartir con nosotros tu tiempo y tus recetas. Un beso enorme uapisiimaa! :)
ResponderEliminarSalam alikom a nora me encanta tu blog e aprndido hacer muchas cosas gracias por las recetas ayudan a mucha gente un beso y un gran abrazo feliz ramadan
ResponderEliminarSalam NORAllev tiempo siguiendo tus recetasy me encantan gracias por conpartirlas ,que tengas un feliz ramadan con todos tus seres queridos
ResponderEliminarsalam allaikom nora pos nada que te queria decir que yo soi una chica adolescente y con tus recetas ahora se hacer de todo muchisimas felicidades por este blog tan maravilloso :)un abrazo.
ResponderEliminarHola nora me encanta tu cocina desde q empezo el ramdan no he parado de hacer chehiwa cada dia hago una receta diferente d tus recetas muchas gracias me ha servido mucho para este rramadan fatima zohra
ResponderEliminarHola Nora!! solo decirte que los baghrir me salieron fabulosos ..muy esponjosos..les añadí mantequilla con azucar a algunas y otros mil ,otros tantos solos ,estan ricos ricos.
ResponderEliminarGRacias por todo Nora!
Tu fiel seguidora :Zukya
salam nora me encanta todo lo k aces esk ademas explicas muy bien segui ase wallah ela tbarkallah 3lik azina
ResponderEliminarHola Nora. Me ha encantado tu página. Soy español y me encanta la cocina, tanto la española como la marroquí, sin despreciar ninguna claro.
ResponderEliminarEn cualquier caso, gracias por ésta página.
Saludos y sigue así.
Hola,
EliminarMuchisimas gracias, y bienvenido a esta página. A mi también me encanta la cocina española, y mi cuñada (española) me mima mucho con platos exquisitos ;)
ha sido un placer leerte
Saludos
Hola Nora soy nacera te mando desde Madrid te felicito por tu bloc. Enhorabuena
ResponderEliminarHola nacera,
EliminarMuchas gracias cariño, y bienvenida en esta página ;)
Saludos
muy bueno esperemos mas platos para este ramadan
ResponderEliminarSalamualeikumm nora me gustaria que dijeses que recetas podemos congelar para hacerlas com anterioridad a ramaran ya que hay recetas como las chebakias que son muy pesadas para hacerlas con el ayuno.un saludo espero tu respuesta
ResponderEliminarAlaykum salam Nadira,
EliminarLas recetas que hago con antelación son: el sfuf 10 días antes, la chebakia 1 semana antes del ramadan, y hago las briouats, los rghayefs, los melouis con antelación y los congelo. Así los días de ayuno (sobre todo la primera semana que resulta dificil) no hago mucho esfuerzo.
Bueno guapa, que Allah nos ayude a pasarselo bien inshaallah.
Un abrazo
Hola. Nora soy española y llevo 6 años kn m pareja k es marroki y pronto nos casarems pero ya hacemos vida de casados y este año sera el primero k aga ramadan yo e apuntado algunas d tus recetas y las voy a provar en una semana espero k me salgan bien la verda explikas genial desde hoy tu seguidora un saludo. Belen
ResponderEliminarHola Belen, bienvenida en esta página ;) ,encantada de leerte, y te deseo un feliz matrimonio, con mucho amor , felicidad y salud.
EliminarPor las recetas, ya me irás contando ;) y por cualquiera duda, ya sabes, aquí me tienes.
Un saludo y gracias por tu comentario
Hola nora 3wachar mabrouka
ResponderEliminarDicerte k me encantan tus recetas he pribado varias y me salieron rekissimas muchas gracias pir tu tiempo !!! te jiwro pedir una receta de chebakia de flor no lleva muchos ingredientes su masa es colo los bagjrir y se hace con un molde de flor se calienta el molde en aceite y luego se mete ala mescla y otra vez al aceite y luego cuando esta dorada se pine en la miel me gusta mucho pero no tengo la receta se me la puedes pasar te lo agradezco un beso
Hola wapa,
EliminarAllah ybarek fik 3wacher mabrouka. Me alegro mucho de que recetan te salen bien.
Por lo que de la receta de los flores aquellas, los había publicado en mi blog francés y se me olvidó publicarla aquí jejejeje
Bueno, te pongo los aquí los ingredientes:
1 huevo
300 ml de leche
una pizca de sal
175g de harina.
Se mezcla todo, se introduce el molde y luego se fría en aceite caliente.
Si quieres ver el paso a paso, te invito a ver la receta en mi blog francés, aquí:
http://noraredcuisine.over-blog.com/article-31890288.html
Un beso
Salam nora me encantan tus recetas de cocina ar
ResponderEliminarabe y ramadan mubarak
Hola nora keria felicitarte por tu blog maravilloso kiero aprender hacer hoja brick gracias
ResponderEliminarPrimero de todo, agradecerte la labor, pues andaba buscando recetas que ayuden a un muy buen amigo marroquí, que este año es el primero que hace Ramadan sin su familia y nos da pena verlo tan agotado, porque no sabemos qué cocinar y no se está alimentando bien. Gracias a este blog ya hemos encontrado muchas ideas, además así podemos involucrarnos más en su cultura y costumbres.
ResponderEliminarAsí que gracias de nuevo y ya os contaré qué tal nos salen! jejeje
Hola Lilian,
EliminarMe alegro muchísimo que mis recetas oh hayan servido de ayuda. Seguro que a vuestro amigo le hará muchísima ilusión. Ya me contarás, que tengo muchas ganas de saber que tal os hayan salido. Para cualquiera pregunta, no dudes en contactarme.UN ABRAZO