miércoles, 8 de abril de 2015

Bizcocho integral de chocolate con cacahuetes

Para el bizcocho:
150 ml agua
150 ml aceite oliva y aceite de girasol
75 g azúcar moreno
50 g chocolate en polvo
2 huevos
190 g harina integral
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
Para la decoración:
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de agua
1 cucharada y medio de chocolate en polvo
1 cucharada de azúcar moreno
1 puñado de cacahuetes tostados y molidos gruesamente

En una cacerola poner el agua, el azúcar, el chocolate en polvo, y el aceite.

Calentar hasta que todos los ingredientes se diluyen.
Dejar la mezcla entibiar y luego incorporar los huevos la harina la levadura y el bicarbonato.

Verter en un molde engrasado y enharinado.

 Hornear el bizcocho a 180 grados.
Para la decoración:
Calentar la mantequilla, el agua, el azúcar moreno y el chocolate.
Regar el bizcocho con la mezcla.
Decorar con los cacahuetes.



2 comentarios :

  1. Salam Nora! Ya he probado la receta pero sale como sin cocer del todo en el medio del bizcocho, y tampoco sube la masa mucho ¿puede ser porque necesite mas levadura? Le he echado una cuchara como indicastes. Muchas gracias por su blog hermana.

    ResponderEliminar
  2. Alaykum salam Sara,
    Gracias por tu comentario hermana, yo creo que es problema de la distribución de temperatura en tu horno, por que como me has explicado se queda sin cocer en el medio de bizcocho, intenta bajar un poco la temperatura si ves que se te quema en los lados y que el centro aún no está hecho. No creo que es por la levadura, porque 1 cucharadita es suficiente (medio sobre).
    Espero que mi respuesta te sea de ayuda.
    Un beso

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger