Hola a tod@s, como estáis? Por fin he vuelto, os he echado de menos ;)
No sabéis la contenta que estoy al leer vuestros comentarios, muchas gracias por estar aquí y apoyarme siempre en momentos difíciles.
Mi madre se ha mejorado un poquito, todavía no ha salido del todo de la oculsión, pero bueno poquito a poco.
Hoy os he traído una receta nueva, estos panecillos tienen una textura entre bizcocho y brioche, y normalmente se hacen con pasas, pero como a mi niña no les gustan no los he puesto.
Van super bien para el desayuno o la merienda, y los niños les encantan untados de chocolate, o mermelada. No son muy dulces por lo cual se puede untarlos con queso cremoso o según gusto.
Preparación de levadura:
1 cucharada de levadura seca para panes (o levadura fresca)
1 cucharadita de postre de azúcar
100 ml de agua tibia
Preparación de la masa:
400g de harina
30 g de azúcar
1,5 cucharadita de café de sal
70g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
130 ml de leche tibia
Primero se mezcla la levadura con la cucharadita de azúcar y el agua tibia en un bol.
Tapar el bol con film alimentario o una bolsa de plástico y dejarla reposar hasta que suba.
Mezclar la harina con los 30g de azúcar y la sal.
Incorporar la mantequilla y mezclar muy bien con las manos o con la amasadora.
Batir los huevos y mezclarlos con la leche, luego agregarlos a la harina.
Añadir la preparación de levadura y amasar bien.
Al final añadir 100g de pasas si os gustan.
La masa resulta pegajosa y eso lo que le da a los panecillos una textura esponjosa.
Tapar el bol con un film de plástico alimentario y dejar la masa doblar de volumen.
Untar las dos manos con aceite de girasol (para poder manejar la masa tan pegajosa).
Bajar la masa cogiendola de los bordes hacia el centro.
Untar el molde de cup cake con mantequilla.
Siempre untando las manos con el aceite, formar bolitas y ponerla en el molde para cup cake (el tamaño de las bolitas dependerá de vuestro molde que o deben superar los 3 cuartos del molde.
Dejar las bolitas doblar de volumen.
Tambien se puede utilizar los moldes de papel si querréis (personalmente no los utilizo porque cuesta a mi niña quitar el papel sola).
Precalentar el horno a 180º, y hornear los panecillos de 20 a 30 minutos según el horno.
Al sacarlos del horno desmoldearlos enseguida y disponerlos sobre una rejilla.
Partirlos en 3 y untarlos con crema de chocolate como se ve en la foto.
, pero eso queda según el gusto de cada uno.
Bueno, espero que estos panecillos os gusten y que los probéis.
Gracias por vuestra visita.
Que gusto volver a leerte amiga preciosa, me alegra que tú mamá se encuentre mucho mejor, cuidala y cuidate mucho tú también, un abrazo con mucho cariño.
ResponderEliminarhola guapa, que ricos panecitos, te han quedado muy monos asi con esa forma, tqambien decirte que me he echo seguidora de tu blog, si quieres te invito al mio.
ResponderEliminarbesitos!!
Muy bien que se ven con ese corte.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Nora:
ResponderEliminarEsos panecillos se ven super apetecibles. ¿Cuál es la mejor manera de conservarlos y cual el máximo tiempo?
Supongo que no llegaré al máximo, porque mis hijos suelen acabar en 2 segundos con este tipo de cosas, pero no está de mas saberlo.
Gracias
Hola acucaletas,
EliminarLa mejor manera de consevarlos, es ponerlos en el congelador una vez enfriados, y cada vez que los necesites, los descongelas y están como recién echos ;)
Muchas gracias por tu visita ;)
ALLAH IRSE9 SABR
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