viernes, 21 de diciembre de 2012

Barras de pan caseras

Salam alaykum,
Hoy os presento mi manera para preparar las barras de pan, la masa es sencilla y la textura muy blanda (no es crujiente), lo cual gusta mucho a mi niña, porque resulta más cómodo en masticar. Para los bocadillos del cole les va super bien a los niños.
Para hacer 4 barras de pan, necesitamos:
450g de harina normal (yo utilizo harina semi-integral)
1 cucharada de levadura seca para panes (o 15g de levedura fresca)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita y medio de sal (fina)
250 ml de agua tibia.
3 cucharadas de aceite de oliva
Salvado (opcional) 
Primero ponemos la levadura y el azúcar en un bol y le añadimos 250 ml de agua tibia.
Dejamos actuar la levadura durante 10 minutos o más según la temperatura ambiente.
Mezclar la harina con la sal y añadirle la levadura diluida en el agua.
Remover todo bien y añadir un poco de agua tibia (50 ml y no más) para obtener una masa homogénea.
Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y amasar bien.

Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar hasta que duplique de volumen.

Pasado el tiempo de reposo, cortar la masa en 4 trozos iguales.

Aplastar cada trozo en forma rectangular, enrollarlo en si mismo y cerrar bien el final del enrollado con los dedos, y darle forma de barra.

Pasarlas en el salvado y colocarlas en la bandeja de los baguettes.

Hacer 3 o 4 cortes de medio centímetro de profundidad.

Dejar Doblar de volumen.
Precalentar el horno a 240º y hornear las barras de pan.


6 comentarios :

  1. Hola Nora: Crujientes quizá no lo sean, si lo dices tu. Pero viéndolas en la foto tienen toda la apariencia de ser super crujientes. Se ven deliciosas. Hace tiempo que no hago pan y ya me están entrando ganas.....

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  2. Pero que ricos!!
    Tienen muy buena pinta.
    Un besazo y felices fiestas
    Muaks!

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  3. Se ven muy crujientes, me gustas gracias Nora felices fiestas navideñas.

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  4. Hola Nora, para mi es inevitable.
    Estas barritas tuyas me recuerdan a las que comprábamos en el zoco de Castillejos.
    Y mi madre al igual que tu me preparaba riquísimos bocadillos con ellas.
    Un saludo.

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    Respuestas
    1. Hola Chef,
      Encantada de verte por aquí, muchas gracias por tu comentario.
      Que pases un buen fin de semana.

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  5. ola nora me encanta tu blog he probado casi todas tu recetas i me salen bien pero el otro dia probe esta receta de barras i no me salia bien con los ingredientes que pusiste pero yo le añadi mas arina i me salieron muy bien muy buenas... kiss

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