Hola a todas y a todos,
Hace tiempo os había publicado una receta de fideos finos sorpresa (chaariya madfouna) con pollo , ahora os traigo una segunda versión que se hace con pasas y almendras.
Un especial saludo a las lectoras que me pidieron la receta.

Necesitamos:
500g de fideos cabellos de angel (fideos finos)
5 cucharadas de aceite de girasol
120g de almendras
120g de uvas pasas
20g de mantequilla
Azúcar glasé y canela para decorar.

Poner los fideos en un plato y mezclarlas con los 5 cucharadas de aceite de girasol.
Cocerlas al vapor durante 30 minutos.
Calentar 2 litros de agua, y echarla por encima de los fideos (dentro de la olla al vapor).
Dejarlos cocer 30 minutos más.
Lavar las uvas pasas y ponerlas en un bol de agua.
Dejarlas macerar en el agua mientras se cocen los fideos.
Cocer las almendras 10 minutos en agua herviendo, luego quitarles la piel.
Secarlas bien y freírlas en aceite caliente, luego picarlas en la picadora (no picarlas mucho).
Diluir 2 cucharaditas pequeñas de sal en un bol de agua, y regar los fideos poquito a poco, mezclando con dos tenedores.
Añadir los 20 g de mantequilla y las uvas pasas.
Devolver los fideos al recipiente del vapor y dejar cocer 30 minutos más.
Poner los fideos en un plato, y decorarlos con canela, azúcar glasé y almendras picadas.
Este plato se sirve con leche natural fría aromatizada de agua de azahar, y con azúcar glasé para añadir más a los fideos mientras se come.
Espero que os guste.
Gracias por todo
Hola Nora, Divina receta, pero esto es para comer solo ó se sirve con Qué???, es un postre??, desde luego los ingredientes son buenísimos. Cuidate mucho. besitos
ResponderEliminarHola Wendy, esta receta se sirve en los días especiales,o grandes ceremonias como primer plato, y se sirve para cenar sobre todo al recibir invitados ;)
EliminarBesitos.
ME GUSTA TU BLOG ME QUEDO POR AQUI.BESOS
ResponderEliminarBienvenida amiga, y muchas gracias por tu comentario.
EliminarBesos
Hola Nora,me encanta tú blog y las recetas q pones así nos sentimos mas cerca de casa y q todo el mundo sepa lo bien q sé come ahí,Gracias
ResponderEliminarHola Katy, muchas gracias, es un placer leer tu comentario y tambien es un placer compartir con vosotros mis recetas.
EliminarQue pases un buen día.
Saluds
Salam mualikum...q tal.nora?hace tiempo qe e intentado dejarte comentarios pero nose xq no e podido...solo.decirte q eres una crack me.encanta todo lo que haces inshaallah siga asi muxoo.tiempo haciendo cosas tan.rikas...saludos
ResponderEliminarWa alaykum salam Samyra,
EliminarMuchas gracias por tus palabras, es un placer leer tu comentario, bienvenida en esta página. awacher mabruka y hasta pronto.
Saludos
Salam! Un blog para comerselo, bien presentado y con buenas ideas hechas mas fáciles por tus descripciones detalladas. Una cosa... las almendras se pueden comprar ya peladas y saltarse el "trabajazo" de hervirlas y pelarlas?. Un saludo, hasta otra!
ResponderEliminarSalam Norah,
EliminarLas almendras se puedes comprar peladas serían más prácticas.
Gracias por tu fidelidad amiga, es un placer leerte.
Un beso
hola Nora aqui estoy como siempre, e visto tu plato de fideos y que recuerdos de este verano, he intentado hacerlos pero no veas, alguna vez los e tirado, yen dos ocasiones me salieron algo duros, pero cracias a ti los voy a poder hacer bien.
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