Hola a todas y a todos,
Según los pedidos de mis lectores, os presento hoy el pescado preparado en tayín, esta vez os pongo rodajas de atún, pero vosotros podéis poner cualquier otro tipo de pescado siguiendo la misma manera.
Para la salsa ( llamada sharmula):
3 cucharadas de perejil picado
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de café de sal (pero eso según gusto y según la grosor de la sal).
1 cucharadita de café de comino
1 cucharadita de café de pimentón
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de tomate concentrado
Los otros ingredientes:
3 rodajas de atún fresco o congelado
3 zanahoria cortadas al lo largo
2 patatas en rodajas
1 tomate cortado en 8
1 pimiento verde en trozos
1/4 de limón confitado en dados ( receta aquí )
250 ml de agua
Disponer las patatas encima de todo.
Añadir el agua a la salsa de sharmula restante, y verterla sobre las patatas.
Tapar el tayín y dejar cocer sobre fuego lento.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Que riquisimo Nora, el otro dia fuí a comprar un tayin pero solo encontre uno enorme, tengo que salir a ver si encuentro uno más pequeño, solo somos dos en casa. Besos
ResponderEliminarHola Nora, que rico, sigo buscando mi tayin de un tamaño razonable, en cuanto lo tenga tengo unalista larguísima de platos por hacer y este va a ser uno de los primeros. Besos
ResponderEliminar