Salam alaykum
Hola a todas y a todos,
Hoy os presento unos panecillos marroquís muy conocidos, tienen una textura blandita y muy esponjosos, y se preparan para el desayuno o la merienda.

500 g de harina
250 de patatas cocidas
100 g de azúcar
1 cuchara de café de sal
1 cucharada y medio de levadura seca para pan (o levadura fresca)
1 cucharada de anís
1 cucharada de sésamo
De 120 ml a 150 ml de agua tibia
3 cucharadas de agua de azahar
5 cucharadas de aceite
1 huevo para pintar.
Un poco de sésamo para decorar.

Pasar las patatas en el pasa-puré.
Mezclar la harina con el azúcar la sal,y la levadura seca.
Añadir la patatas y mezclar bien hasta que no queden grumos.
Añadir el sésamo y el anís, y luego el agua de azahar, el aceite y el agua tibia poquito a poco, hasta obtener una masa un poco pegajosa.
Dejar reposar hasta que doble de volumen.
Formar bolitas del tamaño de una mandarina aplastandolas ligeramente con la mano.
Taparlas con paño y dejar reposar unos 20 minutos.
Pintar los panecillos con un huevo.
Calentar el horno a 210º, y hornearlos hasta que se doren.
Espero que os gusten.
Gracias por vuestra visita.
Las semillas de anís le dan un sabor muy especial a las masas seguro que estos panecillos estan deliciosos, gracias por la receta Nora saludos cariñosos.
ResponderEliminarQue curiosos con patatas, otros más que te copio Nora porque tienen una pinta inmejorable. Besos
ResponderEliminarsalam aleikom nora quisiera saber si las recetas de panecillo y krachel se pueden hacer en panificadora?
ResponderEliminarWa alaykum salam Arabia,
EliminarSi, los panecilos, los krachel y todo tipo de bollería se pueden hacer en panificadora.
Un beso
Hola Nora, te deje un comentario, pero veo que no ha salido, bueno pues te lo repito, me lleve la receta para hacerlos, me parece de lo más rico, a ver como me salen. Besos
ResponderEliminarHola Nora bueno yo te queria decir que si los panecilloass mas o menso cuantas patatas hay que poner
ResponderEliminarHola eso depende del tamaño de las patatas, yo pongo unos 4 y las peso después de cocerlas.
EliminarAssalamoaleikum Nora,kisiera saber a que altura del horno se debe meter la bandeja para poderlos hornear,y si se podria sustituir el agua por la leche =)
ResponderEliminarAlaykum salam, personalmente pongo la bandeja a bajo, en cuanto se doren por abajo los subo a la altura siguiente (no tan cerca al grill para que no se quemen).
EliminarY se puede sustituir el agua por la leche ;)
Un saludo
Hola neura , a mi encanta el krachel son buenísimos
ResponderEliminarSalam Alicum hola Nora soy española conversa y devo agradecerte tu blog por que para mi eran dificiles algunas recetas hasta que te conocí quiero preguntarte si papra preparar mzemen se puede utilizar la maquina para amasar pan y cuanto tiempo habria que dejarla muchas gracias.
ResponderEliminarAlikum salam Tamara,
EliminarBienvenida al blog cariño, encantada de leerte.
Por tu pregunta, se puede utilizar la amasadora, pero no te puedo decir el tiempo porque eso depende de cada marca de máquina, lo importante es que quede bien amasada y lisa ;)
Un beso