300g de carne picada
50g de arroz integral cocido(o arroz normal)
Sal, pimienta, pimentón y jengibre.
2 cucharas de perejil picado
60g de guisantes
3 patatas en rodajas
2 tomates rallados.
1 cebolla grande picada.
Mezclar la carne picada con el perejil, la sal, pimienta, jengibre,y pimentón.
Añadir el arroz a la carne y mezclar bien.
Formar albóndigas del tamaño deseado.
Disponer la cebolla en el tajin con 3 cucharadas de aceite de oliva, y encender el fuego.
Poner las albóndigas en el tajin, y los guisantes encima.
Mezclar los tomates con la sal, cúrcuma, pimienta, jengibre, y ponerlas encima de las albóndigas.
Añadir 1 vaso de agua (200 ml).
Disponer las patatas encima de todo, y espolvorear de pimentón, sal, y pimienta.
Tapar el tajin y dejar cocer.





Ya no lo pienso más, mañana mismo voy a ir a comprar un tajin, me encantan estas recetas y me da la impresión que no esta igual si la hago en una cazuela normal, la receta me encanta. Besos
ResponderEliminarhola hermana me gusta como cocinas y probe muchas cosas y me salieron bien pero para cocinar tyab no me sale porque o pongo mucha sal o mucha li9ama me gustaria que porfavor cuanto escribas los ingredientes de las especies porfa pon si es una cuchara o media jejeej gracias y disculpa las molestias
ResponderEliminarHola Inas ( me gusta tu nombre, iba a llamar mi niña Inas antes de elegir a Soaya jejeje).
EliminarPor lo que de las especias, casi siempre pongo una cucharadita de café la pequeñita de todas pero llena no colmada ;) y por la sal, siempre echo un poco y luego probo y rectifico la sal jejeje, y eso de la sal, depende tambien si utilizas a gruesa o la fina, la seca o la húmeda por eso no pongo la cantidad exacta ;)
Ah y otra cosa, en los tajines, no hay que poner mucha agua, sólo la cantidad necesaria que tape la carne y no más
Espero que mi respuesta te sirva de ayuda.
Un beso