Hola a todas y a todos,
Hoy os presento un bizcocho super esponjoso y muy ligero, tiene una textura diferente a los demas bizcochos, y es rápido, ya que su manera de cocción es diferente, porque se pone en el horno sin necesidad de precalentarlo .
La cubertura del bizcocho es rápida, económica y super ligera.
Os dejo descubrir la receta.
150 ml de aceite
125 g de azúcar
120g de harina
4 huevos
1 sobre de levadura Royale
1 cucharada de azúcar vainillado
La ralladura de 1 naranja (o de un limón)
Para la decoración:
1 yogur azucarado (o con sabor según gusto)
Fideos de chocolate
En la batidora de vaso, poner los huevos, el azúcar,el aceite,la ralladura de naranja y el azúcar vainillado.
Batir bien.
Añadir la harina y la levadura y batir bien.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado levantando la mano hacia arriba (para no eliminar las burbujas de aire que ayudaran a que el bizcocho se levante durante la cocción).
Poner en el horno y encenderlo a 180º. El mío es eléctrico, lo enciendo por arriba y por abajo, pasados 15 minutos, el bizcocho se dora por arriba, lo apago por arriba y lo dejo 10 minutos más encendido por abajo. En total son 25 minutos de cocción.
Para decorar el bizcocho: mezclar el yogur con una cuchara y extenderlo sobre el bizcocho aún caliente.
Espolvorear los fideos de chocolate cuando el bizcocho se enfríe.
Espero que os guste.
Hola Nora! Que tal como estas me encanta seguir tu bloc si no fuera por ti no se de donde quitaría todas las recetas que ahora ja se hacer! muchas gracias!!! :)
ResponderEliminartenia una duda sobre el bizcocho porque no se me sube sino que se queda abajo y no me sale como el tuyo? y no se que es lo que pasa!!!!!
Hola Fatima,
EliminarPor tu pregunta sobre el bizcocho, para obtener una textura esponjosa, primero hay que batirlo muy bien (es importante), segundo, hornearlo bien y nunca abrir el horno antes de que sea totalmente echo (porque baja rápidamente una vez sacado).
Tengo una pregunta, tienes un horno eléctrico o de gas? Personalmente cuando usaba un horno de gas, a veces no me salía bien el bizcocho, pero con el horno eléctrico, siempre sale bien.
Bueno amiga, muchas gracias por tu visita, y disculpeme por haber tardado en responderte.
Un saludo