Hola a todas y a todos,
Primero os agradezco mucho vuestros comentarios y mensajes, y me disculpo por haber tardado en responder, y en publicar mas recetas, estoy algo liada ultimamente, pero haré lo que pueda para estar siempre a vuestra disposición.
Hoy os presento unos panecillos de sémola " Harcha " con sabor de vainilla, muy buenos para servir a la hora de romper el ayuno o para desayunar.
250g de sémola mediana
2 cucharas soperas de azúcar
1 cuchara sopera de azúcar vainillado
1/2 cuchara de café de levadura química
1 cuchara de café de levadura fresca del panadero
40g de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
120 ml de leche
Mezclar bien con los dedos: la sémola, la mantequilla, las 2 levaduras, el azúcar, el azúcar vainillado y la pizca de sal.
Añadir la leche y mezclar bien.
Cubrir con un film alimentario (plástico) y dejar reposar 30 minutos.
Formar bolitas del tamaño de un huevo pequeño y aplastarlas con la mano sobre una superficié espolvoreada de sémola.
Cocer en un sartén a fondo espeso de los dos lados.
Espero que os gusten.
Assalam 3alikum wa rahmatuhallah wa barakatuh
ResponderEliminarNora, podria sustituir la semola mediana, por semola fina? y la levadura de panadero es necesaria? lo podria hacer sin ella?
Un saludo Mariem
Wa3 alikumu as salam wa3 rahmatuhallah wa barakatuh
Alaykum salam w arahmatollah wa barakatoh Mariem,
EliminarLa verdad es cuestión de probar sustituir la sémola mediana por la sémola fina, a ver como te sale, pero por la levadura del panadero, es necesaria, si no hay harcha que se hace sin levadura y es otra versión ( la receta es aquí: http://www.quecocinashoy.es/2008/12/hola-os-presento-esta-vez-la-harcha-que.html ), que sale más dura, pero en esta receta es necesaria.
Un beso
Mmmmmmm!!!Qué ganitas de preparar esta receta!!!
EliminarHoy descubri tu pagina.y la verdad que todo tiene una pinta buenisima,estoy de Ramadan y me apetece hacer las mini7archas que vi.Saludos!!
ResponderEliminarHola Nora , me encantan tus recetas cielo súper sencillas.he hexo estas miniharchas y me salieron genial!!! Muy esponjosas .probarlas pq stan muy ricas presentarlas Cn miel o queso fundido o curado .gracias Nora !
ResponderEliminarHola Sara,
EliminarMuchas gracias guapa por tu confianza, me alegro mucho de que te hayan gustado ;)
Un beso
Ola el plástico es necesario?
ResponderEliminarHola Fatima,
EliminarEs necesario tapar la mezcla para que no se endurezca.