jueves, 15 de abril de 2010

Pastella de pollo


Hola a todas y a todos,
Había receibido muchos mensajes pidiendome la receta de la pastella,asi que os la pongo. Esa empanada marroquí tan conocida echa con hojas de masa brie, se sirve en las bodas o bautisos, o en algunas buenas ocaciónes.
Hay 3 tipos de pastellas: pastella de pollo, pastella de marisco, y pastella de carne de ternera picada, pero las mas famosas son las dos primeras.
El relleno de la pastella de pollo se prepara de la misma manera que los briouats de pollo (receta aqui).
Y ahora os dejo descubrir la receta.

INGREDIENTES:

1kg de pollo en trozos
3 cebollas grandes picada
4 cucharadas de perejil
6 cucharadas de aceite de girasol y 2 cucharadas de aceite de oliva)
Canela en ramas (3 ramas)
Canela molida : 1 cuchara pequeña
jengibre : : 1 cuchara pequeña
Pimienta : 1 cuchara pequeña
Curcuma : 1 cuchara pequeña
Mantequilla salada (Smen en árabe) : 1 cuchara pequeña
Sal
Azúcar : 2 cucharas de café
Hojas de brick (masa brie): 1 paquete de 10 hojas
Azúcar glasé y canela en polvo para la decoración.

PREPARACIÓN:

En una olla, poner la cebolla, el perejil, 120ml de aceite, los trozos de pollo, la mantequilla salada y las especias.
Remover todo algunos minutos sobre el fuego.
Añadir el agua necesaria a la cocción (el agua debe tapar los trozos del pollo) y dejar cocer 30 minutos.
Al final de la cocción añadir el azúcar y remover.
Cuando se evapore toda el agua, retirar el pollo, quitarle los huesos y cortarlo a trocitos.
Añadir 5 huevos batidos a la salsa.
Cocer sin dejar de remover hasta que no quede ningun rastro de agua, y luego añadirle el pollo a trozos.
Dejar enfriar.
Pintar las hojas de masa brie con mantequilla derretida.

En un molde redondo de 30 cm de diametro, poner 4 hojas de masa brie, dejando caer la mitad por los bordes, y al centro poner una hoja más como se ve en la foto.

Disponer el relleno, y espolvear las almendras tostadas picadas (normalmente se frian las almendras sin piel y se pican), pero yo los prefiero tostadas con menos grasa.

Disponer una hoja de masa brie al centro, y plegar los bordes hacia dentro.

Disponer 3 hojas más, dejandolas caer por los bordes.

Insertar los bordes por debajo de la pastella .

Pintarla con un huevo batido.

Ponerla al horno previamente caliente,a fuego moderado, primero cocerla por abajo, y luego por arriba hasta que se dore.

Espolvorearla de azúcar glasé y decorarla con canela.

Un especial saludo a CLARA.

Espero que os guste.

Gracias por vuetra visita y vuestros comentarios.

11 comentarios :

  1. leonor moreno vigil19 de febrero de 2012, 18:25

    hola wapi!!!!! hoy me he atrevido hacer la vistela de pollo, te enviaré alguna foto si acaba bien, voy a meterla al horno!!!!!
    he seguido tus pasos pero le he añadido un poco de zumo de limon y dos dientes de ajo a la salsa.....
    espero esa invitación q me prometistes

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  2. Me ha encantado esta receta, la cocina regional española, no tiene límites, así que me la llevo

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  3. hola nora
    me encantan tus recetas y quiero provar la pastilla de pollo, pero una cosa puedo preparar el relleno y guardarlo en la nevera al dia seguiente. gracias
    sofia

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    Respuestas
    1. Hola Sofia,
      Por supuesto cariño lo puedes prepar el relleno por la tarde y guardarlo en la nevera (es lo que hago tambien jejejeje ya que es mucho trabajo).
      Que pases un buen fin de semana

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  4. Yo la preparo parecida.Tengo una duda ,cómo la cortas tan bien sin que se rompa la pasta brie?

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  5. Hola nora mencanta tus recetas puedo aniadir almentra en relleno de pollo gracias ramada mobarak

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  6. Hola nora, durante el mes de ramadán he hecho muchas de tus recetas y he estado tan contenta de por fin poder realizar comida marroquí que sabe genial, igual que cuando vamos a ver a nuestra familia, la de mi marido, la bastella la he echo varias veces y sale buenísima lo único que la masa brick no se me une con el relleno se queda como separada? Alguna idea que puedo hacer? Quizás no la he untado lo suficiente con mantequilla? Gracias por esta página tan maravillosa
    sala aleikom Ivonne

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  7. Queria preguntarte si se sirve caliente o a temperatura ambiente ya que queria llevarla a una cena de amigos.
    gracias

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    Respuestas
    1. Se sirve caliente, para poder comer hojas mientras están crujientes, si quieres llevarla para tus amigos, pues recomiendo que la dores en casa de tus amigos mejor (si se puede claro) si no, no pasa nada pero puede ser que las hojas se ablanden un poco cuando se enfrie

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