viernes, 28 de agosto de 2009

Delicias con miel


Hola a todas y a todos, como estáis? espero q esteis bien.
Os presento hoy unas delicias de miel que solemos hacer mucho en el mes de ramadan, son dulces crujientes, buenos y fáciles de hacer.

Ingredientes:

1 paquete de hojas de brick compradas o echas en casa (Receta aqui)
3 o 4 cucharadas de sésamo (ajonjoli) recien dorado
Aceite para freír
Miel (1 kg)

Preparación:

Enrollar cada hoja de brick en si misma, utilizar la clara de un huevo para pegarla, y cortarla con unas tijeras.

Freírlas y enseguida ponerlas en el miel (durante unos minutos). 

Espolvorear de sésamo. 

Conservar en cajas herméticas. 

9 comentarios :

  1. salam alikon ca va?queria preguntarte nora,si la clara del huevo para pegar las hojas solo al terminar la hoja o por toda la hoja?y el aceite medio fuerte? un abrazo salam

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    Respuestas
    1. Alikom salam,
      La clara de huevo es para pegar las hojas al final del todo, y el aceite, no tiene que estar muy caliente, o sea sobre fuego medio para que no se quemen.
      Un beso

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  2. salam gracias por contestar ya las probe.me quedaron bien pero no tan vistosas como las tuyas las tuyas parecen hojaldre las mias se qedaron mas en tubo pegado algun truco? muchas gracias que alah te bendiga salam

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    1. Salam,
      La verdad no hay ningun truco, yo creo que eso depende de la calidad de las hojas de brick.
      Gracias por tu confianza y por tu fidelidad hermana y que Alah te bendiga.

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  3. el puchero de la bruja2 de julio de 2013, 12:03

    Que fácil, y rico tiene que estar este dulce, me lo apunto.
    Un beso

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  4. Hola María A,
    La masa brie se vende en carrefour o Alcampo en la sección de las masas frescas (hojaldre, quebrada, obleas...), Vienen en una bolsa de plástico de color verde.
    También se pueden hacer en casa siguiendo mi receta en este enlace: http://www.quecocinashoy.es/2009/08/pasta-brie-o-hojas-de-brick.html
    Gracias por tu visita :)

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  5. salam aleykum,nora,una pregunta,la miel tiene que esta caliente?me encanta tu blog,sigue asi.gracias..ramadan mubarak..hanan

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    1. Alaykum salam hanan,
      La miel tiene que estar caliente (un poco no tanto). Gracias por tu pregunta, se me había olvidado mencionarlo en la receta.
      Ramadan mubarak a ti también cariño.

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  6. salam ramadan karim soy susana y hace 9 añosme llamo salma soy española musulmana gracias a dios bueno te mando saludos y que me encantan tus recetas

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