sábado, 20 de junio de 2009

Tarta de manzana con puré de fresas


Ingrendientes:

Para la masa:
250g de harina
1/2 cucharita de sal
125g de margarina
4 cucharadas de agua

Para el relleno:
3 manzanas cortadas en láminas
230g de fresas

Para la crema pastelera:
400ml de lait
150g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
2 huevos + 1 yema
100g de maizena

Preparación:

Preparar la masa:
Mezclar muy bien la harina y sal con la margarina, añadir el agua y formar una bola enseguida, sin trabajar ni amasar.
Poner la masa en una bolsa de plástico y guardarla en la nevera mientras preparamos el relleno.

Poner las manzanas en una cacerola con 3 cucharas de azúcar y una cuchara de vainilla, añadir 1/2 vasito de agua, y dejar cocer 10 minutos.
 
Triturar las fresas con azúcar segun gusto.
Estirar la masa con el rodillo y ponerla en el molde, pincharla con un tenedor.
Cocerla en el horno.

Preparar la crema pastelera:
Calentar la leche con 50 g de azúcar.
Batir bien los 2 huevos + 1 yema con el resto de azúcar hasta que la preparación esté de color blanco. Añadir la maizena y continuar a batir.
Verter la leche calentada sobre esta preparación removiendo bien y rápido.
Volver a verter todo en la cazerola y poner sobre el fuego sin dejar de remover, hasta que la crema se espese, y dejar enfriar.

Añadir las fresas trituradas a la crema. 

Poner un poco de la crema en el fondo de la tarta, disponer los trozos de manzana, y luego una capa de crema, y otra capa de manzana.



2 comentarios :

  1. una pregunta la MAIZENA es la livadura o la harina ???? y al acabar la ponemos en la nevera o se sirve directamente asi .GRACIAS

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  2. Hola Sali,
    La Maizena no es ni levadura ni harina, es la fécula de maíz.
    Y se pone en la nevera para servirla fría ;)

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