Ingrendientes:
Para la masa:
250g de harina
1/2 cucharita de sal
125g de margarina
4 cucharadas de agua
Para el relleno:
3 manzanas cortadas en láminas
230g de fresas
Para la crema pastelera:
400ml de lait
150g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
2 huevos + 1 yema
100g de maizena
Preparación:
Preparar la masa:
Mezclar muy bien la harina y sal con la margarina, añadir el agua y formar una bola enseguida, sin trabajar ni amasar.
Poner la masa en una bolsa de plástico y guardarla en la nevera mientras preparamos el relleno.
Poner las manzanas en una cacerola con 3 cucharas de azúcar y una cuchara de vainilla, añadir 1/2 vasito de agua, y dejar cocer 10 minutos.
Triturar las fresas con azúcar segun gusto.
Estirar la masa con el rodillo y ponerla en el molde, pincharla con un tenedor.
Cocerla en el horno.
Preparar la crema pastelera:
Calentar la leche con 50 g de azúcar.
Batir bien los 2 huevos + 1 yema con el resto de azúcar hasta que la preparación esté de color blanco. Añadir la maizena y continuar a batir.
Verter la leche calentada sobre esta preparación removiendo bien y rápido.
Volver a verter todo en la cazerola y poner sobre el fuego sin dejar de remover, hasta que la crema se espese, y dejar enfriar.
Añadir las fresas trituradas a la crema.
Poner un poco de la crema en el fondo de la tarta, disponer los trozos de manzana, y luego una capa de crema, y otra capa de manzana.
una pregunta la MAIZENA es la livadura o la harina ???? y al acabar la ponemos en la nevera o se sirve directamente asi .GRACIAS
ResponderEliminarHola Sali,
ResponderEliminarLa Maizena no es ni levadura ni harina, es la fécula de maíz.
Y se pone en la nevera para servirla fría ;)