domingo, 28 de junio de 2015

Torta fría de chocolate y limón


Salam alaykum,
Hola a tod@s,
Os presento hoy una buenísima torta que apetece mucho con este calor ;)
Para el bizcocho:
150 ml agua
150 ml aceite oliva o aceite de girasol
75 g azúcar moreno
50 g chocolate en polvo
2 huevos
190 g harina integral
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
Para la crema de limón:
500 ml de leche
2 huevos
120g de azúcar
3 cucharadas soperas de almidón de maíz (maizena)
2 cucharadas soperas de harina
Ralladura de 1 limón
1 sobre de azúcar vainillado
40 g de mantequilla
1 yogur natural cremoso
el zúmo de 1 limón grande.
Preparación del bizcocho:
En una cacerola poner el agua, el azúcar, el chocolate en polvo, y el aceite.

Calentar hasta que todos los ingredientes se diluyen.
Dejar la mezcla entibiar y luego incorporar los huevos la harina la levadura y el bicarbonato.

Verter en un molde engrasado y enharinado.

Hornear el bizcocho a 180 grados.
Preparación de la crema:
Batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.

Verter la mitad de la leche y remover.

Añadir la maizena y la harina y batir bien para que no queden grumos.

Incorporar la leche restante.

 Poner la cacerola sobre fuego medio sin dejar de remover hasta que la preparación tenga un consistencia cremosa.
Apagar el fuego y añadir la matequilla,la ralladura, el yogur y el zumo del limón.

Partir el bizcocho en 2, rellenarlo con una cantidad de crema.

 Disponer la otra mitad del bizcocho y verter encima la crema.

Tapar el molde con el plástico alimentario y dejar la torta enfriar en la nevera, al menos 2 horas.
Os la recomiendo, seguro que os gustará. 

8 comentarios :

  1. Ola nora me wncantan Todas tus recetas queria hacer esta pero la verdad no me aclaro cn lo del aceite son 300 ml o 150 porque nose si es 150 de girasol y 150 de oliva o solo de uno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sara,
      Querría escribir aceite de oliva O de girasol, así que puedes elegir entre aceite de oliva o de girasol (150 ml) o mezclar las dos ;)
      Gracias por tu pregunta, ya la he corregido :)
      Que pases un buen día

      Eliminar
  2. que bicarbonato usas de que marca puede ser cualquier bicarbonato sodico o el de mercadona que tiene dos sobres uno azul y blanco que pongo los dos sobre o iuno

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Natividad, cualquier bicarbonato alimentario sirve, yo en vez de comprar los sobres de marecadona, compro el bote ;)

      Eliminar
  3. que pones 150 ml de aceite oliva y 150 de vegetal o mezclados

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. O mezclar los dos, o poner 150 ml de oliva o de girasol (era una error ortográfico, en vez de escribir "o" escribí "y"
      Gracias por tu pregunta

      Eliminar
  4. Hornear en el horno 180 grados, pero cuanto tiempo???. Gracias por todo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola jos2r,
      El tiempo depende de cada horno, si es de gaz o electrico, con o sin ventilador... cada unos según su horno ;)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger