Hola a todas y a todos,
Acabo de hacer esos deliciosos mantecados de almendras y nueces, para la fiesta del Eid, espero que os guste. Os los recomiendo porque son buenísimos y fáciles de preparar.

250g de mantequilla
150g de azúcar
2 sobres de azúcar avainillado (2 cucharadas soperas)
150g de almendras tostadas molidas gruesamente
150g de nueces molidas gruesamente
1 huevo
70 ml de aceite
550g de harina mas o menos
Azúcar glasé para la cubertura

Mezclar la mantequilla con el azúcar, el huevo, el azúcar avainillado, y el aceite.
Añadir las almendras y las nueces.
Incorporar la harina poquito a poco hasta obtención de una masa homogénea.
Formar bolitas ligeramente aplastadas.
Decorarlas con un pinza pastelera o dejarla tal cual.
Ponerlas en una bandeja de horno y hornearla a 180º de 15 a 20 minutos o hasta que se doren un poco.
Dejarlas enfriar y cubrirlas con el azúcar glasé.
Salam Nora tienen muy buena pinta yo el 3id pasado hice unos pastelitos casi como estos pero este 3id hare estas ghriybas (de almendras y nueces tambien puede que algunas les ponga nata o chocolate) bueno os deseo a todos los musulmanes/as: un 3id Sa3id y espero que tu ni tu marido ni la Soraya se pongan enermos en este ramadan y en este 3id adios Nora
ResponderEliminarnoor
alaykum salam noor,
EliminarMuchas gracias cariño por tus lindos comentarios, te deseo igualmente 3id sa3id, que que todos tu deseos se harán realidad inchaallah. Un abrazo
Hola Nora, riquisimo lo que has publicado, tengo que decirte que no se si te habrán llegado mis comentarios pero que te he escrito hasta tres deseandote lo mejor desde que dejaste escrito que te ibas para cuidar a tu madre, si no es así te lo digo ahora, el tenerte de nuevo espero que sea porque todo haya terminado bien. Un besito y bienvenida
ResponderEliminarMe gustan se ven riquisimas, mil gracias Nora saluditos.
ResponderEliminarhola mabrok 3idak t3aydi o t3awdi inchalah rani dart lagribia dial luz o garga3 o jorjo zinin fal mandar o lmada9 chokran 3la nsaih jadida lah yaj3al dima ykon 3andak tafkir bach tnashina chokran o lah ynawrak o kol 3am wa anti bijir
ResponderEliminarSalam fatima zahra, llah ybarek fik hbiba, w bssaha w rraha lghriyba, ssaraha 3ziza 3lia bzzaf had la recette, mada9 w mandar.
EliminarMrahbabik 3ndi fl blog.
Un beso y espero leerte.
Assalamu aleikum wa rahmatullah wa barakatuhu Nora.
ResponderEliminarHace poco que di con tu blog, y me encanta :)
Aunque ya haya pasado el Eid inshaAllah en esta semana prepararé estos deliciosos mantecados (así voy cogiendo experencia para el próximo si Allah quiere).
Respecto al aceite, que tipo de aceite debe usarse: de oliva o de girasol? O es indiferente?
Muchas gracias de antemano hermana, y quiera Allah daros la felicidad a ti y a tu familia en esta vida y en la Otra.
Shadia
Alaykum salam warahmatullah shadia,
EliminarMuchas gracias por tu comentario hermana, por lo que del aceite, pongo aceite de girasol.
Espero que las pruebes inshaallah.
Te deseo igualmente toda la felicidad y la salud en esta vida y en la otra.
Un abrazo
Hola nora tus recetas me encantan todas todo esta muy bueno y e aprendido muchas cosaa de tu blok
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarQue cosa mas rica, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarLo que daria yo por un bocadito ahora mismo.
UN besazo
Hola lila,
Eliminarmuchas gracias wapi por tu comentario.
Un beso
Tienen una pinta exquisita, como todo lo que pones, pero me gustaría preguntarte si les añades un poco de levadura royal para que no se queden muy duros?
ResponderEliminarHola Ana,
Eliminarestas galletas no llevan levadura royal, y no quedan muy duras porque llevan mantequilla y aceite. Estas galletas son mis preferidas ;)
Anímate y probalas ;)
Un beso
ahí voy Nora, a hacer esta receta, luego te cuento como me sale
ResponderEliminarHola Rosy, te mando mucho ánimo, que te salgan bien guapa, te estoy esperando ;)
EliminarUn beso